美化家乡作文
我的家乡是一个环境优美的地方,这里的小河清澈见底,是小鱼、小虾的家。天空一片湛蓝,是小鸟们自由飞翔的天地。山上的树木常年郁郁葱葱,是小动物们生活的家园。
但是近几年,我的家乡已经变了另一个模样。随着经济的发展,大面积的农田被无情的覆盖,兴建了越来越多的工厂。一个个巨大的烟囱不断地吐着滚滚浓烟,使天空和周边的环境受到严重的污染。现在的人们过度砍伐树木,破环了生态环境,使大量水土流失,小动物们无家可归。街道上、河面上随处可见人们乱丢的生活废品。
人们看到上述情况,终于明白了美化环境对我们生活的重要性。于是决定治理排污,禁止乱砍乱伐,设立垃圾分类的专用箱子,在原本裸露的土地上种下一棵棵小树苗。就这样,受污染的河道逐渐变得清澈了,又可以看见小鱼小虾在游来游去。灰沉沉的天空逐渐变得清澈,连呼吸的空气都新鲜多了。
要知道保护家乡的环境是每一个家乡儿女的责任,让我们行动起来,从自己做起,做一名环保小卫士吧。