家乡的美景作文
人们都赞美丛林的神秘莫测,沙漠的苍茫辽远,大海的波澜壮阔,但它们都比不上我家乡的美景。
穿过绿茵茵的草丛,经过清澈的鱼塘,就到了我的家乡。放眼望去,家乡满眼都是无边的绿,碧绿的菜园,苍绿的田野,葱绿的树林,翠绿的草地……那大小不一,形态各异的鱼塘就像一块块明镜镶嵌在绿毯上。
村头有一口年代久远的古井,井旁柳树成荫,婆娑的枝条在春风中飘舞,如同邻居家小姐姐那满头的秀发。村里的男女老少经常聚在这里聊天话家常。那天也不例外,当我路过井边小路的时候,他们都跟我热情的打招呼,那一声声亲切的问候,让我沉醉在浓浓的乡情中。
跟他们道别后,我迫不及待地来到奶奶家,先跟奶奶问好,然后找堂弟鹏仔玩。他给了我一个望眼镜,神秘地说:“去奶奶家屋顶上用望远镜看,保证你有意想不到的收获!”我来不及说好,就抓住他的手,直奔奶奶家的屋顶。我们每人一只眼对着望远镜一看,“哈哈,那里有人在树荫下睡觉!”“哇,那里有一个大风筝!”“鱼塘里的鱼儿在展示高超的跳水本领!”我们看得不亦乐乎,一会儿望望东,一会儿瞄瞄西。最后我们干脆躺在水泥地板上看天空。哦,家乡的天空实在太美了。天空湛蓝湛蓝的,像用水清洗过一样,蓝得透莹。天空中漂浮的白云就像一位神奇的魔术师,一会儿变成马,一会儿变成狗,一会儿变成猫,它们相互抱在一起,好像在说悄悄话,你一句,我一言,多像一对亲密无间的朋友。
黄昏,玩累的我们躺在沙发上,可调皮的夕阳,穿过浓密的树荫,钻进屋子,在我们的脸上投下斑驳的影子,似乎在向我们说再见,又宛若向我们诉说无尽的悲伤:夕阳无限好,只是近黄昏。
家乡的美景,在我心中是无法代替的世外桃源。