家乡的红枣作文
我家乡在临泽,这里盛产水果,有桃;梨;葡萄,但最喜欢家乡的枣。
春天来了,万物复苏,小草发芽了,冰化了,花也要急着看看这大千世界。可枣树却像冬眠还没醒似的,站立在枣园里,干裂的树枝上露着几根小刺又像一个个卫兵在保护着枣园里的一切。可到了夏天树就大变样了,原来的小刺现在变得又尖又长,原来光秃秃的树枝上添了几朵淡黄的小花引的蝴蝶和蜜蜂围着它翩翩起舞,如果站在枣园间,微风一吹,一股清香扑鼻而来。
秋天,枣树上挂起了一个个绿灯笼,小黄花也就凋谢了,渐渐的,枣由绿变红,咬一口,果肉是绿色的,酸里透着甜,可好吃了。
枣的用处也很大,如熬稀饭,加工称红枣枸杞汁,太子枣,公主枣等。
如果想在冬天也吃到香甜的红枣,就把枣制成酒枣,现在就教们怎样把枣制成酒枣,方法其实很简单,把枣用清水洗干净,放入坛子里,洒一点酒,密封,就可以拉。
我爱的家乡,更爱家乡的小枣!