家乡的红枣作文
我的家乡临泽——盛产小枣。
临泽小枣以“皮薄肉厚、甜脆味美、营养丰富”而出名,是公认的营养保健品。俗话说“一日吃三枣,终生不显老”,可见红枣的保健功效是多么好。
春天来了,大地万物复苏,其它树木都早已长满树叶的时候,枣树才慢慢长出了嫩绿的枝叶,开出了淡黄色的小花。小花虽然不起眼,却出奇的香,微风拂过,枣花散发出淡淡的清香,远远就能闻到,吸引了许多蜜蜂来采蜜,这就酿成了香甜的“枣花蜂蜜”。随着枣花的慢慢凋谢,枣树上结满了青色的小枣。等到了秋天,红彤彤的小枣挂满了枝头,远远看上去像一串串红色的玛瑙。
又是一个丰收的季节,人们都忙碌着摘枣。要是这时你到临泽来,热情好客的临泽人准会摘下又甜又脆的红枣让你吃个够。
摘下来的红枣有的用酒腌制成了酒枣,有的经过晾晒制成了干枣,再经过加工制成了红枣保健醋、红枣系列饮料、红枣蜜、红枣小吃等,吸引了省内外游客来购买,为家乡人民增加了收入。