家乡的红枣作文
我的家乡在陕北佳县,这里盛产红枣,最有名气的就数我们老家的黄河滩枣了。
当你走进我们家乡时,远远望去,漫山遍野枣树林立。春天,春雨绵绵,大地万物复苏,枣树像刚睡醒似的慢慢地长出嫩绿的叶子,叶子小小的很好看。过段时间,树上开满了米黄色的小花,微风拂过,花儿散发出淡淡的清香,使人神清气爽。
到了盛夏,树上的花慢慢凋谢,树上就结了许多绿色的小枣,枣子没成熟时是青色的,吃起来又苦又涩。到了秋天,枣子开始红了,由红眼到半红再到通红,形状是长圆形的,远远望去像挂满了一串串的红珍珠。摘一个下来咬一口,香脆可口,那甜津津的味道令人回味无穷。
家乡的红枣皮薄、肉厚、核小、个大、味甜,非常有名。红枣可以和小米一起煮粥喝,也可以炖着蒸着吃,也可以泡水喝。红枣可以补血养颜,健胃补脾,是上等药材。
我爱我的家乡,更爱家乡的大红枣。