家乡的小河作文
我们村的南面有一条小河。
春天,河上的冰不再受冬天的支配,冰开始融化。河水已经变暖,不再像冬天那么苦了。河两边的草也露出来了。嫩绿色的草地和清澈的河水构成了一幅美丽的图画。
夏天,河里有很多小鱼。河边有一棵大槐树。老人正坐在树下乘凉。然而,我和我的小朋友在河里钓鱼。一个人堵住了下游的水,以防止鱼逃跑。其他人在河里抓到了鱼,他们互相弯腰,手掌对着对方,贴在水底。他们慢慢向前走。他们找到了小鱼,屏住呼吸,用手慢慢地靠近,靠近,然后用手快速地抓住……”明白了,明白了,钢子,给我一个小罐子。”小心地把小鱼放进一个小罐子里,那是一张小小的鲫鱼皮,一种成就感油然而生。鸭子是小河的常客。它们在水中游泳,留下层层涟漪。它们张着嘴快速游入水中。当水出来时,一条小鱼变得很美味。不管天气有多热,只要你来到河边,你就会一直感到凉爽和快乐!河边的花零零星星地开着。它们在绿草的映衬下非常美丽。如果你走在河边,你一定会闻到花香和薄荷的清凉气息。
秋天,河边的槐树上的叶子落下。落叶像船一样漂浮在水中。花落了,草变黄了,河水变得稀薄了。这条河很冷,但是螃蟹最肥。下午放学后,我们的一群朋友会沿着河边搬石头。螃蟹将军们静静地躺在他们的巢里。当他们发现不对劲时,他们正要逃跑,被我们抓住了。两只钳子在空中挥舞。
冬天,河上有一层厚厚的冰。在强烈的好奇心下,我们在河上行走。河水的表面就像一面光滑的镜子。在上面快速奔跑,然后停下来,张开双臂保持平衡,然后滑了出去。还是一个人蹲着,两边的两个伙伴拉着他的两只手,慢跑逐渐加速,狗拉雪橇,往往蹲得越来越快,超过了两个人的拖力,三个人一起倒在了河边,每个人的脸都红了,一头冒着热气,“哈哈哈……”笑声在河上荡漾。
我喜欢家乡的河流和不同季节的河流,它们构成了不同风格的图画。