家乡的小河作文
我的家乡山清水秀,有景色秀丽的象山湖,有巍峨苍翠的老山,有书墨飘香的求雨山……但我最喜欢的还是我家旁边的小河。
春天,那里生机勃勃,万物复苏,柳绿花红。小鸟经常在树上唱歌,小鱼就像有了翅膀,跳过来,跳过去。
夏天,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。小河里长满了荷花,像仙女洒下的玉莲花。看!小孩子们经常到河边玩,水花溅到他们身上,总能把他们逗笑。水花跳起来的时候像一个宝石做的花,下一秒又变成了许多宝石。
秋天虽是“荷尽已无擎雨盖”。但也挡不住它诱人的美景。“八月桂花,十里飘香”。那一朵金色的桂花落到水中,小鱼看见了,把它放到头顶,当遮太阳的伞。
冬天的小河,没有春天那么生机勃勃,没有夏天那么热闹非凡,没有秋天那么美丽,但它是那么安静,那么纯洁。白茫茫的雪给大地铺上了地毯。啊!当我把目光注视在小河上,它已经变成了天然的溜冰场,常常有小朋友在上面跳舞。
我喜欢我家门前的小河,你喜欢吗?我随时欢迎你哦!