家乡的小河作文
夜已经深了,我辆在床上邮意全见,我的思绪就飞啊飞,飞到了家乡的小同出儿去.
阳春三月,微风吹乘阵阵花香,小同的水面也被微风收得起陈阵浩滑。河边的柳树捕曳着自己的身姿,对着镜手般的河面,梳理自己的美秀发。情晚的时候,红形形的晚需把河面映得酒红,像是害动的少女。晚上敢步走到小河边。天空早已繁星点点,倒映在清澈的河面上。也格外好看。
盛夏时节。火辣辣的太阳把切东西都烤得滾费的。这问热的天气,让人心生烦意。假如在这个时节,你去河边看看,你会发现这河水冰冰凉凉的,微风送来阵阵清凉。当然,这也是孩童嬉戏的最好时节。几个胆大的,趁父母不注意,脱掉鞋袜,叫上三两个朋友起去河边嬉戏。他们光滑的后背被这太阳光烤得红红的,可这此影响不到他们,他们爽朗的笑声传出好几里呢。
秋高气爽,孩子们坐在小河边儿,把他们的小脚丫子放在河里荡来荡去,水面被激得起阵阵波澜。河水很干净,连河底的沙石都看得清清楚楚,时不时有几条顽皮的小鱼儿跃出水面,也引得孩子们的一阵惊呼。傍晚时分,孩子们回家了,小河似乎显得有些孤单。风吹动着枯黄的柳叶,伴随着几声蝉鸣,小河这时候也已安静。
秋去冬来,冬天对我们小孩子来说你,可是一个收获的时节。大人们带上渔网,拿上水桶三三两两地向河边走去。“唰!”大人们把渔网甩下河,过了几分钟又立刻拉了上来。大人们把渔网里的鱼丢给我们。每当我们这些小孩子按住大人们丢上来的鱼时,心里别提有多高兴了。回家时,鲜肥的鱼儿在桶里游来游去,大人们的笑声与孩子们的嬉闹声交汇在一起。
“你发什么呆啊?还不快睡!”耳旁传来了母亲的催促声。我应了一声,才想起那清澈的小河早已荒废了。别了,小河;别了,那多姿多彩的童年。