家乡的变化作文400字
这几年,我的家乡发生了巨大的变化,
黄河是我们的母亲河,孕育着许多生命,但由于人们的污染河里面的臭气熏天,显得那样憔悴。治理后,黄河成了一条透明的丝带,清澈见底,就连以前不愿在河里生活的鱼虾也回归了黄河母亲的怀抱,从黄沙漫天到鸟与花香,仅仅用了几年时间,黄河又重现了它的美丽。
人们不仅在生态上做了保护,就连家乡的建筑也发生了飞速的改变从以前的平屋瓦房,到现在的高楼大厦,我的家乡也成了一道亮丽的风景线,就像给奔腾不息的黄河增添了几分色彩,让黄河不再那么孤单。
我的家乡也是一个依靠农业发展的地方,从前人们要早起晚归的去干活,通常要赶到三更半夜,但现在家家有一台农作机,为人们省了很大力气,让农业充满了机械化增加了效率,让人们有了更多时间,生活中充满了更多乐趣。
在这些改变中我似乎听到了我们要改变,不能安于现状。环境变美了,天空更蓝了,农业更发达了,高科技的东西走进了人们的家,通过互联网可以让人了解村子以外的新鲜事物。
家乡的变化可真大啊!