家乡的变化作文400字
听奶奶讲,在她小的时候家里很穷,根本没有钱供他们读书,许多孩子连学校长的是什么模样都不知道。而现在呢?政府免去了我们的学杂费,我们可以享用免费的义务教育。奶奶还说在以前如果做了一套衣服,天天穿,年年穿,正所谓:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”
哪像我们现在这样,衣服旧了就不要了。自从新中国建立以后,人们的生活水平提高了,随着生活水平的以高,我家也发生了翻天覆地的变化。从一座小茅草房变成了大瓦房,屋里换上了新家电和新家具,这也意味着我们的生活会越过越好。生活中的一切也都在变化着。从简陋的茅草屋到温暖舒适的大瓦房;从凹凸不平的泥路到现在宽敞、平坦的柏油路;从忍饥挨饿的二两粮到现在的丰衣足食;从以前的人工化到现在的机械化……人们的生活真的越来越先进,越来越幸福了。田野里人们不再用老牛耕地,都有专门耕地的机器,只要坐在上面,简单操纵就可以了,既可以轻松又方便,比传统的老方法省力多了。虽然我们是农村人,但我们跟城里人一样,生活水平也在提高,而且提高的分外明显。我们应该努力学习科学知识,发挥自己的创造力,长大以后给我们的祖国贡献力量,让她变得越来越强大。故乡是有梦的翅膀,梦是理想天堂,故乡会带着梦,带着理想一直飞,越飞越高,越飞越远,一直飞向美好的明天,去享受那灿烂的阳光。