五年级作文我的家乡
我的家乡是小村庄,几年来,这里发生了一些变化。
三年前的街道是土做的,刺耳的卡车打着笛快速驶过,马路立刻尘土飞扬,眼前似乎出现了一面黄色的屏障,伸手不见五指。我被尘呛地咳嗽不停,到了奶奶家的房子。这座房子是用瓦和草做的,看起来很古老了,我走进一看,家具都很简朴。凳子是木头做的,锅灶是用来煮饭的,煮饭要用柴烧,我站在一边,过了一会儿就热的汗流浃背。床是土做的。如果冬天不在床底下洞烧火,会很冷的。
三年过去了,我又到奶奶家去,这时我看见的是两层用红砖搭起的房子,我想:这么快的变化,我推开门一看,进入我眼帘的便是一个大沙发,在原来只一个凳子,而现在就有个大沙发了。第二层是卧室,卧室有两个房间,一个房间是架子房,在房子旁是个书桌,书桌上刻满了花纹,向外看树木树冠枝叶茂密,小鸟在树上唱着歌,对面是阳台,阳台的花很多,我仿佛进入了花的海洋,有玫瑰花、有梅花,还有菊花,有的红的像火,白的像雪,粉的像霞。我走近一闻,菊花一股淡淡的清香。
我的小村庄发生着日新月异的变化,变化已经超出了我的想象,我相信在不久,一定会变得更美丽、美好。