我的家乡的特产南国梨作文
我的家乡在辽宁省鞍山市, 这有远近闻名的鞍钢炼铁厂,让人赞美的千山风景区和汤岗子温泉。 我今天要向大家介绍我家乡的特产---“南果梨”。
春天,经过一冬的沉睡一颗颗梨树在绵绵春雨中苏醒了。它们尽情地吸收着春天的甘露,绽放出雪白的花朵,像刚下过一场雪一样。 如果你站在梨园之中,就会闻到一股芳香扑鼻而来,像入仙境一般。几天后花落了就会结出小果子。 夏天,太阳光的营养让梨树枝繁叶茂,春天结出的小果子也变大了,出现了黄褐色的斑点。 金秋十月,南果梨成熟了,一个个圆溜溜的南果梨绿中带红,在太阳的照耀下十分美丽。 秋天到了南果梨虽然熟了,可还是绿的,它们三个成伙,五个成群,把树枝都压弯了。
这时你把它们摘下来,放在箱子里闷上一星期左右,那时当你再次推开房门,整间屋子都是南果梨的香味,让你忍不住口水直流。你打开箱子,一个个金灿灿的南果梨摆在你眼前,你拿出一个南果梨轻轻咬下去,香甜的汁顿时布满了你的嘴,让你久久回味。 这就是我家乡的南果梨,欢迎各地的小朋友来我们这里品尝。