初一作文我的家乡
我的家乡位于黄海之滨,是座风光秀丽的湿地之都。在这里,你可以看到最原始的生态风光,滩涂湿地上丹顶鹤和麋鹿两个国家级自然保护区,海天相接、草木茂盛、鹤舞鹿鸣。
说到美丽的丹顶鹤,大家一定会想起那个真实的故事吧!一位名叫徐秀娟的女大学生在芦苇丛深处,为了救起一只因迷路而陷进沼泽地里的丹顶鹤,献出了自己年轻的生命。有位作曲家得知此事,深受感动,为徐秀娟谱写了一首爱之歌---“一个真实的故事”。这首歌迅速红遍大江南北,人们深深地怀念这位品格高尚、年轻美丽的女孩。
至今,她的雕像仍然伫立在保护区之中,她深情地注视着远方,像是在守护那些不知归途的鹤儿。
说到这儿,你一定知道我的家乡是哪里的了吧?对,就是盐城。