家乡的春天作文200字
我家乡的春天真美,不由地让人想起《乡村四月》中的"绿遍山原白满川,子规声里雨如烟"。家乡的各个角落都开始冒出一片片绿色。
田野里,金黄金黄的油菜花开了,向我们微笑。农民们开始拔草、耕种,他们累得汗流浃背,有的人在泥土里翻出黄鳝,还饶有兴趣地把他们抓住。爸爸告诉我在春季黄鳝是最多的,他们在泥土中钻来钻去。
家门前的公园里,桂树长出新嫩芽,你可能都想不到,它可不是绿的,而是嫩棕色的。旁边的野花散发着浓香,小草也出来欣赏风景,它们把头从土里冒了出来。
家里,房子旁边的植物也个个发出新的嫩芽,青苔深绿深绿的。燕子也回到原来的家开始修它的窝、准备着喂宝宝。看,一只燕子飞来,接着另一只燕子也飞来了。叽叽喳喳的,像在唱春天的赞歌。
乡下的春天最快乐的其实是我们,无忧无虑,满地撒欢。我爱家乡的春天!