家乡的春天作文200字
春天来了!因为我们还没开学,我只能在老家呆着。早上我还在睡觉,就听到小鸟叽叽喳喳叫个不停,唱着欢快的歌,好像在说:“起床啦!起床啦!”
春天来了!农村的景色真的很美!一望无边的油菜花,黄灿灿的,还吹来一阵阵花香,你仔细靠近一看,发现有好多的小蜜蜂在上面采花蜜呢!桃花也开了,粉红色的,很鲜艳。柳树长出了嫩芽,那长长的柳枝就像春姑娘的头发吧!门前的小河流里有蝌蚪,一团一团黑乎乎。太爷问我,蝌蚪长大了会变成什么呀?我大声回答:“当然是青蛙啦!”哈哈!他可能还不知道我刚刚学过《小蝌蚪找妈妈》这篇课文呢。
农村的春天不光景色很美,还有好多蔬菜呢,比如韭菜、豌豆、大蒜、青菜等等。
我喜欢我们的家乡!更爱农村的春天!