家乡的春天作文200字
一声声清脆悦耳的鸟鸣,一缕缕柔和凉爽的清风阁,一丝丝灿烂温暖的阳光。唤醒了沉睡已久的大地,这是个万物复苏·春回大地的季节,充满了对完美的憧憬,充满了对未来的期望。我喜欢,这家乡的春天。
家乡的春天是美丽的。燕子抖动着轻盈的翅膀向着久违的大地飞来;柳儿在河边对镜梳妆,芳花吐蕾,千姿百态,嫩草发芽,惹人喜爱,河中的冰被这温暖感动,用自我冻结着的脸庞舒缓一笑,随之而来的是潺潺的流水,天空蓝的透彻,净化人的心灵和眼睛,云彩配合着春天的来临,不断地变换这表情,使人们在那冬天寒冷的环境中绷紧的心弦放松下来。总而言之,这一切的一切都随着春的完美释放出自我最美丽动人的一面,构成了一幅千姿百态的迎春图。家乡的春天是恬静的,它拥有着人与人之间的和谐,家乡的春天是释然的,他有着生活的简便和舒畅,家乡的春天是独一无二的。
这就是春天的家乡。
我的家乡在南方,长沙是一个美丽的城市,那里春天的风景非常美丽、迷人,令人陶醉。
小河的积雪融化了,发出”丁丁冬冬“的”歌声“,”唧唧喳喳“这又是谁在鸣叫呢?这是站在树枝上小鸟的叫声,这些都是春天的声音。春天的美丽是可以看到的;一棵棵树上长满了嫩绿的新芽,地上的小草千资百态,有的才从土里钻出来,露出了尖尖角;有的弯着腰,好象在做”热身运动“。野花也不例外,给春天编了一个五彩缤纷的花环,美丽极了!春天的香味就更不用说了,桃花林里粉红的桃化开放了,一阵清香扑鼻而来,有的花瓣飘落下来成了一片”花海“,微风吹来,花瓣在风中翩翩起舞,就像有小朋友在跳舞,这真是一种享受。这时,迎春花也展开了黄色的花瓣,散发出一股淡淡的芳香,一阵微风吹过,迎春花摆摆身子,又”遥遥手“,好象在说:”春姑娘,欢迎你来南方做客!“
春天真是多资多彩,我爱家乡的春天!