家乡的春天的作文
一年四季,我都喜欢,但我最喜欢春天。
春天到了,家乡里到处是野花,有红的、白的、紫的、黄的……各种各样,五彩缤纷。泉水叮咚叮咚地响着,溪水哗哗地流着,小鸟喳喳地叫着,树叶沙沙地响着。多么美啊!
小河里,小鱼、小虾、欢快地游着。大树上,小鸟唱起了歌儿。池塘里,青蛙放肆地叫着。小路上,小鸡来来回回地走动着。天空中,蝴蝶自由自在地飞翔。
晚上,我家的小河变成动物们的天堂。动物一起放声叫起来,如同一首美妙的交响乐,令人如痴醉。布谷、青蛙、鸭子、鸡、狗、猫、猪、牛全都来了。大家唱起了春天的赞歌。
家乡的春天如诗如画,我爱家乡,我爱家乡的春天!