家乡的冬天初中作文700字
早已进入了冬天,但生活在家乡的我却没有感觉到一丝丝寒意。北方早已经是冰天雪地了,那里只有白色,没有其它颜色了,家乡的冬天是温暖的!
倘若没有阳光,家乡的冬天还能称温暖吗?
冬天的阳光与春、夏、秋、这三个季节的阳光可不同。春天的阳光是“柔”它代表着活力;夏天的眼光是“美”它代表着激情;秋天的阳光是“妙”它代表着丰收;冬天的阳光是“奇”它代表着温暖。冬天的阳光不像春天阳光那样轻柔,不像夏天阳光那样的娇美,不像秋天那样的惊妙。它洒在远出的山坡上,给山坡的树木们系上了一条微黄色的头带;它射在近处的湖水上,给湖水上的水藻镶上了一串黄色的的钻石;它嵌在洁白的云朵上,给云朵化了妆,化了妆后的云朵更加的娇艳了,与湛蓝的天空一搭配,让纯纯的蓝与灿烂的金黄融与在一起,那颜色是多么奇异呀!它扑向那条幽静的小道,给小道围上了一条暗黄色的纱巾,使小道透出几分秀气;让人看了心里觉得暖与与的。
雾是最不寻常地。看,那雾跳动在树杈间,给树蒙上了一块白色地头巾;雾游走在湖泊上,刹那间面上起了一层白白地烟,荡漾着,摇曳着,绿色地水与白色地烟相互交融,仿佛一块翠绿地没有瑕斑地翡翠被一块白色地丝绸给盖住了,从上往下看,淡淡地绿色中透出几分神秘,雾越来越浓,把整个家v乡罩起来了,除了白色别地颜色都没有,雾中地家乡像一块白色地水晶,晶莹剔透。雾把一切都变得那么地美好,整个城市沉浸在一片安静中。
北方地冬天是看不到绿色地,树木地叶子被送秋地顽童带走了,只剩下光秃秃地树杆、树枝、树杈。而家乡地冬天绿色随处可见,不论什么树都是那么地青翠挺拔,送秋地顽童带不走它们,因为它们永远属于这座城市。树们像一个个坚强勇敢地卫士永远保护着这座城市,让这城市不受任何自然灾难地侵略,它们永远是我们地朋友,永远、永远,家乡地冬天因它们而精彩而美丽。
家乡的冬天是美丽的,是可爱的,也是温暖的。它永远是那么年轻,有活力,有魅力,有别处地方没有的颜色,它永远是温暖的,永远、永远……