家乡的四季作文
我的家乡在南通,那里的四季是个五彩缤纷的世界。
春天的家乡是绿色的。草儿绿了,柳树姑娘也长出了一头绿色的长发。布谷鸟在绿色的树叶间唱着欢快的歌:“布谷——布谷——”
夏天的家乡是红色的。天空中的太阳穿着火红的衣裳,热情地向大地挥洒着阳光。池塘里的穿着粉色裙子的荷花姐姐也撑起了一把绿色的小伞为自己遮挡阳光。
秋天的家乡是金色的。街道旁的梧桐树飞下了一只只金色的“蝴蝶”,给街道铺上了一层金色的地毯。田野里的粮食也成熟了,微风吹过,漾起一道道金色的波浪。
冬天的家乡是白色的。洁白的雪花为大地盖上了一层厚厚的棉被,为路边的梧桐树穿上了雪白的棉衣。
这就是我家乡,四季如画的家乡。