家乡小河作文
我爱家乡的小河。
春天的河是位美丽的姑娘。她脱掉厚厚的棉衣用水轻轻拍打岸边的石头,用水滋润花草,让它们更加生机勃勃。古人云:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”小鸭子果真跟着鸭妈妈在水中游戏,它们游泳比赛、唱歌比赛、憋气比赛……玩得可开心了。
夏天的小河是位兴奋的孩子。太阳公公照射大地,小河被烤得火热,动物们受不了炎热,来到小河边喝水;孩子们受不了炎热,跳进河里戏嬉,脸上都是笑容,玩累了就躺在水里睡觉,太阳下山才肯回家。
秋天的小河犹如温柔的仙女。它慢慢地流动着,看着旁边的枫叶铺满了大地,大地就像一块红色的地毯,小河羡慕得都快说不出话了。古人云“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”河中的枫叶像一艘小船,慢慢驶向远方,枫叶上的小蚂蚁就像是船长。
冬天的小河是只沉睡的动物。大雪从空中飘下,给小河穿上了一件厚厚的棉衣,河面上结起厚厚的冰层。小河已经冬眠了,明年春天才会苏醒。
家乡的小河四季都美。