我的家乡在钟鸣,那儿有一条河叫罗村河。河水不深,一眼就能看到水底有许许多多大大小小的鹅卵石。有的石头上长满了毛绒绒的青苔,走在上面很滑很滑。夏天的时候,妈妈经常到河边洗衣服,我也跟着到河边去玩耍,有时也到河岸的田野上采点野花。
现在正是春天,河水清清的,水面在阳光的照射下,闪烁着亮晶晶的光芒,像铺上了一层碎银子。河岸的两边是一望无垠的油菜田,田里的油菜花正开得十分灿烂,像铺上了一层层厚厚的金子。偶尔,你还能从田埂上的草丛里发现有一两朵蓝色的或粉色的小花,它们像大地上点缀的一颗颗美丽的钻石。
我的家乡是多么美丽啊!我热爱我的家乡!