家乡的小溪600字作文
我的家乡朴实而又热闹,那里有凉爽的树林,有广阔的田野,有郁郁葱葱的花花草草,还有......可我最喜欢的还是那条没人注意的小溪。
春天,每当我心情不好的时候,我都会去小溪边,坐在那里把脚伸在小溪里,看着那蓝蓝的天空和白白的云朵,观看这里的奇观,瞧,天上的云一会儿变成了小兔子,一会儿变成了小山羊,一会儿又变成了好吃的棉花糖,甚是奇妙。再看看身边,几棵大树像军人一样笔直的守护在那里,再看看小溪边的花花草草,它们顽强的生长着,个个都精神抖擞。顿时,我的心情也好像一下子好了起来,这时,再望着小溪,它好像在说:“你怎么样了,这会儿是不是心情好了一点了?”我会说:“是的,现在心情好多了。”小溪仿佛又说:“心情好了赶快回家去吧,别让妈妈等急了。”这时我才想起来我出来的时候没给妈妈说,于是飞奔似地朝家跑去。
夏天,天气很热,我会经常到小溪里去捕鱼,小溪里的水不深,只到我膝盖那,每当我去捕鱼的时候,我就把裤子往上一撸,然后慢慢地下到水里,原本有鱼儿在水里游着,可是我的突然到来,小鱼像受惊一样马上跑开了,最后我费劲“九牛二虎之力”终于抓到了几条,然后小心翼翼地把它们放到小桶里,看着自己亲手抓到的小鱼,心里特别开心。
秋天,小溪边大树的叶子慢慢地变黄了,枫树的叶变红了,花花草草也开始枯萎了,小溪的水面上漂满了黄的,红的叶,这时风一吹,树叶就慢悠悠地落下来,像蝴蝶般在空中飞舞着,壮观极了。
冬天,小溪结冰了,大地也盖上了厚厚的毯子,树木也穿上了厚厚的白棉袄,它们像不畏严寒的战士一样,坚强的屹立在那里,守护着小溪,守护着小溪边的风景。
这就是我家乡的小溪,我最喜欢的小溪。