家乡的小溪600字作文
春天,小溪叮叮咚咚地流淌,像多情的少女哼着婉转美妙的歌儿。清澈见底的小溪中,条条鱼儿悠闲自得地在溪中游着,令人不禁要停下瞧瞧。溪水流到中心时,有几块大石子,黑黝黝发亮。溪水撞击、水花四溅,又增添了几分乐趣。小溪两旁,满是野花,红、黄、蓝、白、紫,五彩缤纷,给小溪编织了一个五彩花环。垂柳轻轻甩着长发,跟着小溪翩翩起舞。春天的小溪充满生机。
夏天,小溪更加迷人。溪水被太阳照得波光粼粼,水面一闪一闪,像是点缀着一颗颗星星。小孩们到溪边来捡石子,投向小溪,小溪溅起了水花,把“珍珠”洒向两旁。每逢雨天,青蛙们成群结队地在荷叶下“唱歌”。这时,你若来到溪边,只听见“呱呱”的声音,那是青蛙们在唱“夏日交响曲”呢!蛙声时而高,时而低,很有规律。小溪也乐了,脸上泛起了小酒窝,荡起笑的涟漪。夏天的小溪美丽迷人。
秋天,小溪摇身一变,变成了文静的小姑娘。静静地、缓缓地流淌。既不像春天那样活泼,也没有夏天那样迷人。但是,她也有独特之处,当一片片枯黄的叶子像小蝴蝶一样飘落下来的时候,小溪便把它们接住,让它们随着自己流动。一片片叶子犹如一条条金黄色的小船在水面上滑行。鱼儿们也纷纷沉到水里,大概是冷了吧!秋天的小溪安安静静的,没有嘈杂之声。
冬天,袅袅升腾的薄雾好似小溪的轻纱面罩和被子。下雪了,雪掉在手中,慢慢结冰了。小鱼不再露出脸瞧瞧这世界。小溪为什么不向人们展示出她修理的面庞呢?大概是害羞吧,还是……这让人不由得不想起一种似乎神秘的境界。冬天的小溪神秘极了。
我爱家乡的一山一水,一草一木,但是我喜欢家乡的这条小溪!这弯弯曲曲的小溪,一直在我心中流淌着。