家乡的秋天作文
中秋已过,一年临近了,秋意也渐行渐近!
中秋过后,家乡的秋天到了。
家乡的秋天,早上起来了天气有点冷冷的,远近的小山头都笼罩着一层白露,太阳慢慢的从东边升起,阳光四射,感觉好舒适。
对面望去的小山,增添了几分秋色,山坡上的小草也渐渐地枯萎变黄。漫山遍野的菊花开了,一朵朵,有黄色的,金色的,粉红色的,……!它们都在秋风中尽情开放,一阵阵秋风吹过虽然有点冷,但带着一股股秋菊清香。
山上的树叶也开始变色了,有变黄色的梨子叶,有变红色的枫树叶,一片片,随风飘荡,唯有松柏银杉还是常绿。
门前的田野一片片金黄色,一串串稻谷弯下腰,秋风吹过它们不停的摇摆着,像是在告诉我们说:“快来看,秋天到了。秋天到了!”
家乡秋天的天空也很美,瓦蓝瓦蓝的,真是天高云淡,秋高气爽啊!地上的小动物们也开始准备食物冬眠了。
家乡的秋色真的很美!