家乡美食作文
话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州是一个景色优美的旅游胜地,杭州也是一个有着丰富美食的地方。
在西湖旁的楼外楼里飘出一阵阵小笼包的香味,我随着爸妈的脚步走了进去。小笼包被装在一个蒸笼里,大概有八九个吧,轻轻夹起一个,细细观看,只见那白白的皮滑溜溜的,小小咬上一口,里面的汁一下子涌出,把嘴放在咬破的地方,使劲的吸着,温热的汁便一下子从我的嘴巴流了下去,那味道真是让我永远不会忘记。
上第二道菜了,是东坡肉!东坡肉被放在一个大大的碗里,被烧得红红的,把黑色的叉子叉进肉里,肉里的油慢慢流出,咬上一口,便能看见雪白的肥肉和白灰色的瘦肉,一种甜甜的、咸咸的味道便在舌尖上弥漫,这东坡肉看上去和妈妈做得红烧肉差不多,但是味道却不同,吃多了仍然一点都不腻。
正当我在细细品味东坡肉时,一阵阵酸酸的味道飘入了我的鼻子,我一下子就从东坡肉里醒了过来,一个词从我的脑海里跳过:“西湖醋鱼”!只见在一个大椭圆形的盘子里,有一条色泽金黄的鱼,上面有一层厚厚的金黄色的皮,夹起一点,蘸点糖醋汤汁,放入嘴中,细细品着。鱼肉细软,白嫩,放点糖醋后,一种特殊的感觉在我口中散着,我品了一口服务员端上来的龙井茶,顿时让我口气清新!
我的家乡在杭州,我爱它的美丽风景,更爱它的美食!