我爱家乡作文
我的家乡虽然不是城市,但那里青山绿水,一片景秀。
春天的时候,春风吹拂大地,树木在春风中抽出了新的枝条,小草长出了嫩绿的芽儿,鲜花露出了灿烂的笑脸。叮咚!叮咚!溪水弹着欢乐的乐曲。村子里的小伙伴们脱掉棉袄,冲出家门,奔向草坪,大家在草坪上快乐的奔跑,听着鸟儿在嫩绿的枝头唱着欢乐的歌儿,常常忘记回家。
夏天的时候,树木长得更加茂密了,到处绿油油一片。小伙伴们在大树下做游戏,大人们在大树下乘凉。树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:“抬头望,抬头望,大树伸出绿扇儿,为你把那太阳遮,只要春天爱护它,夏天它就报答你。”
秋天的时候,树叶变黄了,慢慢地落下来了,秋风吹来,黄叶在空中飘来飘去,就象一只只黄色蝴蝶在天空中翩翩飞舞着。秋天也是各种水果成熟的季节,果园里的果树上挂满了香甜的水果,那浓浓的香味传到了我们小朋友的鼻子里,我们都忍不住流出了口水。
冬天的时候,树叶落光了,大树变得光秃秃的,雪花在蓝蓝的天空中飞舞着。慢慢地,慢慢地,树枝上盖了一层厚厚的雪,再过一些时候,当大地被白雪覆盖后,快乐的小伙伴们穿着棉袄,戴着围巾和帽子飞快地跑到雪地上去玩耍。有点扫雪仗,有的堆雪人……玩得可开心啦!
我的家乡一年四季都这么美丽,我爱我的家乡!