我的家乡作文
我的家乡——毕节是一座四面群山环绕的美丽小城。一条长长的小河穿城而过,街道两旁商店林立,不算宽的道路上永远车水马龙。
她一年四季她都是那么美丽。
春天,五颜六色的杜鹃花漫山遍野地竞相开放山野,延绵百里,让人看得眼花缭乱,吸引着来自四面八方的游客。她们一丛一丛怒放着,在透明的天空照耀下如一片锦绣的帷幕。有大红的、浅粉的、淡黄的、莹白的身处其中,尽情感受百花盛开、芳香的气息。
夏天,吃过晚饭,人三五成群汇集在市中心的人民公园内乘凉,在花丛与绿荫之中,有的跳舞、有的打牌、有的打羽毛球、有的下棋、有的画画、有的观赏池塘里的鱼,有的嬉戏真是好不自在!
秋天,城周围的农田里,庄稼金灿灿的,呈现一片丰收的大好景象。人们脸上写满了收获的喜悦!
冬天,人们在人民广场上堆雪人、打雪仗、拍雪景有说有笑,到处一片欢声笑语。冬夜的街道两旁树上的小灯,更像一树火红的鲜花,让人感觉暖暖的。
我的家乡有许多旅游景点:天然花园——百里杜鹃;溶洞奇观——织金打鸡洞;小石林——韭菜坪;鸟的天堂——威宁草海等等,每一处都会带给您惊喜!
我的家乡还有很多好吃的小吃和特产。比如胡家汤圆、康家脆哨、罗家三鲜粉、王矮子豆腐干、黔西赵老五黄粑、大方的臭豆腐,漆器、威宁的荞酥,小粑粑、织金的荞凉粉,竹荪、赫章的核桃,王猪脚真是数不胜数!
我爱我的家乡——毕节,欢迎您到我的家乡来做客!