家乡的春节作文300字
我的家乡在山东省博兴县,一个普普通通的小村庄,今年寒假我和妈妈一起到乡下的爷爷、奶奶家过年,在老家过年和城市差不多家家户户都要放鞭炮、贴春联、包饺子、走亲戚,可是让我印象最深的是家乡的赶大集,这可和在城市里逛超市不一样,可有意思了。
农历腊月二十九这天是老家人一年当中最重要的一个集日,早上天还没亮,村外就不断的传来噼噼啪啪鞭炮轻脆的响声。象是在催促着人们赶紧来买年货。我早早起了床,跟着大人一块去赶集。通往镇上的大路小路上都是急着去赶集的人,有坐小轿车的、骑三轮车的、有骑摩托车的,来到集市入口,这里人山人海,每走一步都很困难,满街的货物摊,从街头摆到街尾,摊上五颜六色的货物使人眼花缭乱,就连空气中也弥漫着油条、煎饼、包子的诱人香味,大街小巷卖东西的互相比赛似的吆喝着招揽生意,天气虽然很冷但赶集的人们脸上带着笑容,提着、抱着精心挑选的年货。快到中午时我们把买好的一大堆年货拉回家,准备迎接新年。