家乡的春节作文400字
我家乡最传统的节日是春节。 每当春节即将来临的前几天,都可以看到家家户户门上都贴起了喜庆的春联,最特别的是我们都会把“福”字倒贴在门上,以求谐音“福到了”,这都是人们对幸福生活的向往的寄托,也是对美好未来生活的祝愿。
每年大年三十这一天,家家户户都围在一起吃团圆饭,儿女们都会千里迢迢赶回家和父母团聚吃上一顿丰盛的年夜饭。我家三十的年夜饭最特别的是每年我都会吃到包有硬币的一个饺子,婆婆说哪个吃到这个饺子预示来年都会好运年年!随着年龄的长大,我知道了为什么都是我吃到这个饺子的其中奥秘。她包含了婆婆对我的无限关怀,希望我健康快乐成长!所以我仍然每年期待!
大年三十晚上吃过年夜饭,一家人都会围在一起看一年一度的春节联欢晚会。笑声不断,是一家人在一起最开心最放松的夜晚,无话不谈,也其乐融融!我们要守岁到12点,期待放烟花炮竹,喜迎新的一年的到来。据说还可以驱走“年兽”,意为驱走所有的不幸!这也是我们小朋友最爱的活动。同时也期待得到长辈们的祝福就是给我们发“压岁钱”,拿到这个红包就可以自己随意支配,很是高兴约!
大年初一到初七是我们走亲访友拜年的日子。小朋友们都会穿上漂亮的新衣尽情的玩耍,无拘无束随心所欲的尽情高兴!
这就是我们家乡每年都会过的最传统的春节!一个充满温馨快乐的春节!