家乡的夜空作文
深圳每天,夜空总是暗淡无光,只闪烁的几颗星星,本来我们在地球上看到的星星应该是无数个。但深圳只有几颗闪亮的星星,我的家乡可不是这样,它可漂亮啦!一群眨了一下,另一群又眨一下,真活泼。
我夜晚从家走出来,星星、月亮把大地照耀着格外明亮,那一双双活泼的眼睛,一个弯弯的耳朵,真可爱。家乡有星星和月亮的光芒,还需要浪费电吗?当然不用。路灯也不太需要了。这保护环境还需要再保护,要不真的要成为地球上的一堆垃圾了。
家乡的夜空不仅有星星和月亮,还充满了爱。月亮就是夜空的首领,带领了一颗颗活泼的小星星,它们很亲密,但我出了一个问题,宇宙上为什么有月球和许多星球?这个问题还没有人知道,那肯定要先知道为什么有地球。家乡的夜晚的月亮让我想起了嫦娥奔月这个民间故事。家乡的夜空也不是特殊的,它本来就很普通。城市里才是特殊,到处空空如也。
家乡的夜空真是处处明亮,走在哪里,伴随哪里,就像自己的朋友一样,无处不在。