家乡的夜空作文
劳累一天的太阳公公倦了,把自己的光和热送给周围的云朵后西沉了。火红的云朵倾尽自己全部的色彩,渐渐消散了。夜幕降临了。飞了一天的鸟儿,站在树枝上,不叫也不跳;看了一整天家的小狗缩在窝里,一动也不动;叫了一天的鸡也眯上了眼;小草打着哈欠昏昏入睡;花儿收拢了花瓣进去了甜蜜的梦乡;家家户户的灯亮了;月亮不知什么时候挂上枝头;一些不知名的小虫子在草丛里欢快地歌唱。
夜渐渐深了。抬头望天,天空像一面明亮的镜子,深蓝,深蓝,蓝得那么深邃悠远,好像要把整个世界都拥抱在自己怀中;蓝得那么静谧,像一位魔术师让一切都沉睡起来;蓝得那么纯正,像是用彩笔涂抹过似的。月光越发皎洁,她用柔和的光辉抚摸着大地,大地便有了一些妩媚和神秘。她穿梭云间,像一个调皮的顽童和云彩捉起迷藏,你看,她玩得多么畅快!逗得周围的星星笑个不停。越来越多的星星聚集过来,扑闪扑闪的,像一个个淘气的小孩子不停地闪烁着自己那一双充满智慧而神秘的眼睛,像一颗颗明亮的宝石,更像一粒粒耀眼的珍珠。还有的一闪即逝,有的三五成群地做游戏,有的两三个在一起窃窃私语……看着看着,我也倦了,进入梦乡,梦里我也成了一个小精灵和它们一起嬉戏,玩耍。
家乡的夜空就是如此美丽,神秘。美得你让你无法言喻,神秘得让你百思不解。
家乡的夜空,怎能叫我不爱呢?