小学写家乡作文400字
我,是一个纯种的农村孩子,我从小生长在我的家乡——宁光,这是一个离城市较远的地方,是一个好地方。
家乡的小屋子静静的伫立在山脚下,园林也还一如既往,果树上的果子熟了,掉在地上,已经被真菌腐蚀了,水井旁已生了不少青苔,像一块藕断丝连的烙饼,田野里还有几只青蛙在鸣叫,长着芦苇的小河清澈见底。
我生长在这个美丽的乡村里,我为家乡而自豪。
迎着晨曦走出村子吧。在山的那边,有一座林子,那是我小时候常常玩耍的地方,高大的白桦树整齐地排列在旁。中间则是一条乡间的小路,就像士兵在保卫着伟大的祖国,路旁的野花在傲然挺立,每一株都生机勃勃!站在山顶眺望着远处,你会不由得惊叹:大自然多么神奇啊,创造了这个无以伦比的世界!
大小不一的岩石,静卧在山上,它不必按条理生长,随意突兀着。坐上去,远眺山脚,房屋已升起缕缕炊烟,黄昏已近,日落的太阳还挂在山顶,它似乎不舍得走下来呢!山的那边依然是山,不变的容颜,不改的景色。沧海桑田,亿万年后恐怕这里也已成沧海了吧,此刻,请把这宇宙长河中的短暂美景铭记于心。
山脚下的小溪,清澈见底,太阳的余晖折射着水中的石子,水面是铺着阳光 ,随水波晃动着。这时,也许会荡起一丝涟漪,近前看时,那是几条小鱼在水中嬉戏,不知你会否也想化作鱼跟它们同乐呢?一片落叶悠悠飘落至水面,跟着小溪,它漂向更美丽的前方……
夕阳的余晖伴着我走向村子,蝉已歇息,草丛里的蟋蟀开始歌唱。暮色渐浓,我美丽的村庄将在沉寂中睡去。