小学写家乡作文500字
我现在住在鳌头,我觉得还蛮喜欢这里的。鳌头不像一般的城市,在新旧交替间,所有的老文化正被慢慢侵蚀,让人有点惋惜。但相对的,现在鳌头科学园区却让经济慢慢的起飞,究竟新和旧孰是孰非?
在这里也住了三年,感觉鳌头人都非常有幽默感,那是因为这里住了非常多天性爽朗乐观的居民,大家都是为了拼经济而从家乡迁移过来,因此感情特别融洽。
在学校我参加了许多本地居民相关的活动,其中舞蹈团最能表现本地的精神,和激励人心的力与美;诗歌朗诵队则重现本地居民的生活作息及戏剧创意;最后就是热情洋溢的鼓队了,这是我最喜欢的一项活动,因此我常会让自己完全融入整个团体中,当我一步一步跟着 节奏、旋律自由摆动身体,那感觉好舒服、好轻松、好自在。跟着游行的队伍一路向前,精神无比振奋,看着大家快乐的表情,我也打从心底感到快乐!
在我们的活动里,大家都很努力的表现出独具特色的舞蹈,并藉此将文化代代传承,大家围着一圈又一圈,彷佛将力量都凝聚在一起,令人感动。以前的活动不让外人随便加入,属于封闭式的节庆活动,但是现在却敞开心胸,不但开放媒体进行拍摄,也欢迎各地朋友一起同乐,让更多人认识本地居民的文化,并学会相互尊重及扶持,因为,我们都是鳌头的快乐居民!