家乡的春天作文
我的家乡是一个充满生机,充满活跃的小村子。大地苏醒万物复苏,沉睡已久的春姐姐茫然睁开她那双美丽动人的眼睛。
阳光明媚,温和的阳光洒在一望无际的田野上,照耀着千姿百态的生物。大雁归来,鸟儿在茂盛的大树上欢快的唱这歌。大地倾听者。春风妹妹也赶来了,春风妹妹深深的吻着大地,不一会儿,大地更绿,花儿更艳。然而,柳树哥哥恋上了春风妹妹似的,陶醉在春风妹妹的怀里,如醉如痴。
村民们忙碌着,一边哼着欢快的小曲,一边悠闲的种着菜,看——那阿姨们聊得多开心呀!发出咯咯的笑声。
春天,百花争艳,姹紫嫣红,百花齐放。人们微笑着扛着锄头,担着担子来到了菜地,小狗也悠闲的得跟在后面,东看西看的,好像就是为了来欣赏这春天而来的。小草也忍不住用她那婀娜的舞姿来迎接春天的到来。
小孩们摘回来新鲜的菜叶逗得鸡鸭们活蹦乱跳。那个调皮的男孩坏坏地把菜叶放在鸡鸭们的面前,鸡鸭们看到新鲜的菜叶喜出望外,正想冲上去吃掉那美味的菜叶,可是,就在那时那个男孩坏坏地把菜叶“叟——”的一声收了回去,而那些鸡鸭们打了一场空。而那些孩子却只着鸡鸭们哈哈大笑起来。鸡鸭们好像对嘲笑它们的孩子说道:哼!我不吃了不行吗?”便失落地走回圈里的中间去。孩子们逗着鸭子哈哈大笑着。此时的村子充满欢乐,充满幸福。真是让人久久不能忘怀啊!
这真是一幅生机勃勃的乡村画卷。这大地好比如从天而降刚出生的娃娃,从都到尾都是新的。