我的家乡是绥德,被国家文化部授予“文化之乡”的美名。石雕文化尤为深厚,千狮桥石魂广场更能代表绥德石雕文化。
我先向你石魂广场。石魂广场在绥德县的东面,天下第一狮,修在石魂广场上。高19.5米,直径11米,并在嘴里建有巨型石雕狮博物馆巨型石雕狮以唐宋石狮风格为主,同时入明清的石狮风格,展现了绥德的狮文化集及石雕艺术。石雕狮座为瑞兽。是象征长寿吉祥的神兽,也是担当重任的化身,石狮雄踞其上,气势磅礴俯视岷州大地,寓意绥德人民具有胸怀大局,放眼望去,威震八方,敢为天下先得英雄气概。
在我们绥德还有许多特色小吃,有香喷喷的猪头肉,有甜甜的黄馍馍,有软软的杂油糕,还有美味的羊杂碎,各种各样的美味食物,让你吃一次永不忘怀。
大家有时间就来我们绥德游玩,我给你们当导游。