我的家乡是一个偏僻的小山村,虽然很贫困,但是很美丽。
春天来了,万物复苏,天气暖了,家乡换上了一件绿色的衣服,“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,鸟儿又飞回来了,叽叽喳喳的在树上唱着歌,鱼儿、虾儿拜托了冰牢的限制,在水中自由游玩。
夏天到了,花儿开了,天气热了,家乡换上了一件绿色的连衣裙,她随着风儿舞蹈。鱼儿好像受够了这炎热的酷暑,伸出头来,透透气,而青蛙却不这么觉得,而是躺在岸上尽情的享受着日光浴,小孩在水中嬉戏打闹,快活极了。
秋天来了,粮食丰收,天气逐渐转冷,家乡换上了一件金色的毛衣,动物们都忙着储存过冬的粮食,鸟儿也开始南迁,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,它们似乎在和我们再见,顿时,山林变得安静了。
冬天到了,动物们大都冬眠了,家乡又换上一件白色的棉袄,一切水生生物都被封在了冰牢李,一切又安静下来。
我的家乡的春天是绿色的,夏天时彩色的,秋天是金色的,冬天时白色的。