我生活在一个美丽的小镇,这儿风景优美,人们淳朴善良。
走进这个小镇,首先引入眼帘的是宽宽的马路,高大的楼房,茂盛的树木。一条清清的小河从小镇缓缓流过。每到春天,河岸就会冒出各种各样不知名的野花,有白的,有黄的,有紫的,还有一些羞涩的小花躲在小草下面,不时露出半个脑袋,偷偷看一眼外面精彩的世界。河岸上还有成排的桃树和柳树,只等春天一到,桃树就露出粉红色的笑脸,柳树借助暖暖的春风梳理着她美丽的秀发。
小镇的人们过着健康积极的生活。每天清晨许多人来到户外进行晨练,有的跑步,有的练拳。八点左右,人们走出家门,有的去菜市场,有的去上班,孩子们都已进入校园,校园里传来郎朗的读书声,小鸟也跳上枝头,好像也听得津津有味呢!傍晚时分,人们吃过晚饭就三五成群去散步,爱热闹的阿姨叔叔会去广场跳舞,他们随着美妙的音乐翩翩起舞,脸上洋溢着幸福的笑容。
这里的人们热情好客,在路上见了面彼此会热情打个招呼,如果家里来了客人,主人会热情款待,要么端上一碗热气腾腾的芝麻豆子茶,要么擂上一钵又滑又香的擂茶,喝一口,甜到心里去了。
这就是我美丽的家乡,欢迎大家来做客哦!