我的家乡是绥德。我生在绥德,长在绥德,绥德的山山水水哺育了我,绥德厚重的历史、丰盛的民间文化滋养了我,所以我要为我的家乡绥德代言。
请你跟我到石魂广场看看吧!一走进石魂广场,首先映入眼帘的石狮群,这里有形态各异的石狮子,其中一只石狮子上面写着“天下第一狮“五个大红字,石狮子高19.5米,直径11米,并在巨型石狮肚子内建了石狮博物馆。巨型石雕狮以唐宋石狮子风格为主,同时融入明清风格,展现出绥德文化及石雕艺术。石雕狮底座的造型为瑞兽赑屃,是象征长寿吉祥的神兽,也是担当重任的化身;石狮气势磅礴,俯视名州大地,寓意绥德人民有胸怀大局,放眼世界、威震八方、敢为天下先的英雄气概。
再给你们讲一讲美食吧!我们绥德很多很多好吃的,比如:黄馍馍、羊肉面、猪头肉、烧鸡、油旋……我们就看看羊肉面吧,是一道十分有名的地方小吃。吃好后,然后我们去裴家峁山水玩,玻璃桥,滑梯,游泳馆,玩得很过瘾。
这就是我们的绥德,如果你来了,我会让你吃好,玩好哦!