家乡的风俗小学作文
这年春节,我要和爸爸妈妈一起回家乡与亲人们团聚因此,在二月十 三日的时候,我们坐汽车回家乡去了。路上,窗外的景色很美,到处一片绿色,当然也有盛开的花朵。我久久陶醉在这窗外的美景中,不知不觉我们就到了。于是,我们一家三口特别想见见乡亲们,因为必定有很多年没有碰面了,所以,大家都想团聚在一起吃顿饭,聊聊天,打打牌…..等等。这些我都不感兴趣,因为这些都全是大人做的事,我是个小孩儿,我当然只想放鞭炮,以及和小朋友们玩耍嬉戏。大家自娱自乐,多有意思呀!
时间过的真快,一眨眼,吃饭的时间来临了,我兴奋到了极点,原因在于我非常饿了。于是把自己变的勤劳起来,使劲帮着爷爷奶奶檫桌子,摆碗,倒饮料,端凳子等一些事情。妈妈看见我今天这样勤劳呢?便大吃一惊。我装着骄傲的样子,心想我就有这么勤劳。于是我们大家做在桌上高举着杯子,祝贺新年的来到。最后等着大家吃饱了饭后,围在电视机跟前收看春节联欢晚会,每当看到一个精彩的节目,我们所有人都使劲拍手鼓掌,嘴里大声喊着:“好!好!”屋子里真热闹啊!一大家人团聚在一起了,每个人的心中都有一种说不出的开心。
我偷偷溜出门去,眼看着正在下雨的场景,这外面好安静。草坪上仍然有盛开的花朵,雨水滴在了花瓣上,正在悠然的摇曳着花枝。