保护环境人人有责小学作文
我们居住在一个被大气所包围的星球,那就是地球那里有供我们呼吸的氧气;有茂密的森林;辽阔的草原;无边无际的海洋;各种各样的动物。
然而人类大量的消耗水资源和污染事到环境,已经把一个美丽的地球毁的不像样了,水渐渐少了,动植物频临灭绝,这一切都是因为我们不注意保护环境造成。
我们都看过《熊出没》这篇动画片,光头强在大森林里拿着电锯砍伐着大树,一棵棵大树看着伙伴们被无情的运走伤心的哭泣着大森林里也有两位体形庞大的森林卫士―――熊大和熊二,它们绞尽脑汁想着办法阻止光头强来砍树。生活中,这种“光头强”数不胜数,可熊大熊二却是寥寥无几。平时,不少同学的草稿纸只画了几笔就扔进垃圾桶,要知道这些纸可是一棵棵树木啊。平时随地扔垃圾,既影响环境又影响美观,要知道,如今我们这个地球已经受到极大的破坏,而有些人还只为了自己的利益破坏环境,砍伐树木,毁坏植物,这了贪方便,将污水排入江河,不知道有多少河流因此无法饮用,我们的母亲河――黄河已变得浑浊不堪,我的家乡,昔日的优美山城――武义的美好风景已污染严重。
终于这些接踵而来的灾难给人们敲响了警钟,人类意识到应该保护我们生存的环境,热爱我们共同的家园。联合国把每年的4月22日定为“地球日”,让我们大家一起警示忍泪保护这个脆弱的地球,不要让茂密的森林,辽阔的草原,无边无际的海洋成为回忆。
我们作为一名小学生,小公民,应该积极行动起来,从小事做起,从身边做起,从我做起;我会把“保护环境,人人有责”这句话当作一颗种子铭记在心,我会用细心去浇灌它,让它茁壮成长,让“爱护环境,人人有责”这句话传递下去。我相信,通过我们的共同努力,在不久的将来,地球母亲将会重现以前的光彩,我们周围的环境一定会变得越来越好,将会又有一个洁净美丽的家园!