“今天,你低碳了吗?不低碳,你out啦!”这是我们班级的流行语。想知道这句话怎么成为我们班的流行语的吗?听我慢慢告诉你。
20xx年的暑假,妈妈带我到北京表姐那里去玩。从表姐的口里我第一次听到了一个新鲜的词——低碳!表姐告诉我,低碳生活就是环保生活,就是在生活中减低碳的排放,注意节电、节油、节气,从点滴做起。所以,人人都有能力过上低碳生活,只要你有低碳生活的态度。原来低碳生活就是环保生活啊!在学校,我就是出了名的环保小卫士,走进低碳生活,怎么能没有我的参与呢!
回到家,我迫不及待地邀集我们组的环保小分队成员,把我知道的低碳的知识讲给他们听。我们决定开展一次轰轰烈烈的活动来宣传低碳生活。经过讨论,确定了我们的低碳生活宣传口号就是:不低碳,你out啦!起初我想通过发宣传单来倡导低碳生活,可是小队成员丽丽说:“人们收到宣传单,大部分都是随手一丢,反而制造垃圾,不够环保!”最后,我们决定画环保海报,张贴在我们学校门口。正好马上就要开学了,让全校的同学们都来参与我们的低碳生活。接下来的日子我们投入了紧张的准备工作中,从网上搜集资料,画海报,忙得不亦乐乎。
一个星期后,几张低碳生活宣传海报就张贴在了我们学校门口。开学那天,看着同学围成一团看我们的宣传海报,我心里别提多得意了。班主任知道了,还在全班面前表扬了我们环保小分队呢!当然了,我这个小分队队长更是得到了老师的大力夸奖!从此“不低碳,你out啦”这句话就成为了我们班的流行语啦!每天大家一见面,就互问:“今天你低碳了吗?不低碳,你out啦!”