环境作文
在我很小时候,我记得我们附近并没有多少水泥路,基本上都是泥巴路,坑坑洼洼,走起来总是弄脏鞋子,特别是田间的小路,又窄又难走。当时只有开车的路才是水泥路。
如今,有钱了,小路都铺上了水泥,旁边的花花草草也变成了单一的一模一样的城市绿化,看起来缺少了情趣。
我们家门口有一条路通往马路,路口有个绿色的大垃圾桶,很早就在那了,以前总是没有多少垃圾,现在却是满满当当,散落在地上的也不少。倒也有人会去捡,不少人是看见垃圾桶满了便扔在地上。这导致附近臭烘烘的。其实也有方法,垃圾不能倒就放在自己家里边,哪天垃圾车来过之后再拿去扔掉就行。
后来啊,大家倡导爱护环境,节约资源,垃圾没有那么多了,也少有人乱扔垃圾。
虽说现在的坏境不如以前了,可是无论何处,看起来比以前干净,整洁。
一二年前,我们这里的人没有什么环保意识,总想着有人会扫,不用自己操心。如今大家都有了爱护环境的意识,在生活中处处留心,不把垃圾随意四处扔。
有一次,我爸妈带我去旅游,半路上我吃的话梅的壳不知道往哪扔,我奶奶就说:“你直接从窗户外面扔吧,有人扫的。”我妈妈接过我手中的垃圾,放进塑料袋里:“垃圾不能乱扔。现在从窗外抛垃圾可是要罚款的。”我点了点头,奶奶也懂了不能乱扔。
保护周围的环境是每个人的职责,今夕何夕,以往与现在是不同的,我们要保护环境,给子孙美好的未来。