环境作文
环境指的是环境既包括以空气、水、土地、植物、动物等为内容的物质因素,也包括以观念、制度、行为准则等为内容的非物质因素;既包括自然因素,也包括社会因素;既包括非生命体形式,也包括生命体形式。环境是相对于某个主体而言的,主体不同,环境的大小、内容等也就不同。以上东西都是人类赖以生存的必不可少的东西。所以换取话说没有环境也就没有人类的生存。
可是如今至中国一样的发展中国家为了发展自己的经济而舍弃了人类赖以生存的环境这种行为是非常不不民智的看似发展了经济实则破坏了环境。我们看似是给子孙后代留下了草包但是死泽趋势毁掉了他们的生命。环境是作用于人类的所有外界影响的总和。环境现象常常是社会现象和自然现象的综合表现。例如在工农业生产过程中,缺乏必要的防污染设备,就会给生态环境带来影响,危害人类健康。合理的经济体制和工业布局,限制了废物的排放,则可以减少或缓和生态环境的污染。环境经济问题是在社会经济发展的过程中形成的。有社会生产,就有人与环境之间的物质交换,就产生环境经济问题。在现代,它关联到工农业布局、城市建设、人口发展、能源结构和资源利用等多方面,与社会问题和科学技术的发展紧密联系。环境经济问题随着国民经济的不断发展日益突出,同时也随着社会经济的发展和现代科学技术的进步,而逐步得到控制。如果他人类在不好好保环境那么《20xx》不在将是科幻片而将是记录人类灭亡片。
对于为了发张经济而舍弃环境造成的悲剧在已有前车之鉴 18世纪初的工业革命,大大推动了人类社会的生产力水平,使人类进入了机器大生产的工业时代。到上世纪70年代,资本主义国家科技和商品经济都得到了巨大的发展,人类征服了海洋,大规模地开采矿产、石油、砍伐森林、开垦草原。200多年的工业革命,人类社会的发展超过了以往几千年的农业历史时期。世界主要的资本主义国家美国、英国、法国、日本等,经济都获得了高速巨大的发展。
然而,工业时代人类因为不合理地开发自然资源和大规模地污染环境所付出的代价也是前所未有的。 大量地污染物排放,最终以各种形式给人类的生命和财产带来严重的危害。能源危机和各种环境公害事件出现在人们面前,影响深远。尤其是公害事件,更是令人触目惊心!
在日本,1953年—1961年,在九州南部熊本县的水俣镇,因化肥厂排放的有毒废水进入海湾,通过食物链的富集和传递,最终使人体受害,由于食用了含甲基苯的水产品,使人体的神经系统受到侵害,数千人得了这种怪病,在长期病痛的折磨中煎熬。几乎同一时期,日本还曾发生过骨痛病事件、四日哮喘事件、米糠油事件。其他国家也都深受环境公害的折磨。
为了我们唯一的一个地球,不要为了发展经济而放弃环境。