环境作文
世,不求闻达于诸侯”,至今仍是“泯然众人矣!”
有位有为,位置决定价值。人,怎样才能在社会中有自己的位置呢?即有自己的一席之地呢?位置是干出来的,不是说出来的;真抓实干,用行动来证明自己的实力;用实力来展示自己的能力;用能力来创造属于自己的辉煌成就,再向世人证明自己的价值。因此说,有了位置,才有了价值,位置决定其价值的大小。位置是打拼出来的,相信李太白先生的至理名言:天生我材必有用。把自己这个有用之材放到他能够发挥的位置上,为自己寻找适合的环境和平台立足。再生存中结交同为“橘子”的淮南客,“南南合作”,发挥团队的力量,必将展现出自身的价值,创造属于自己的一片天地。
朋友们, 事实告诉我们:环境决定人才的优和劣;平台决定人生价值大小;有位才有为,位置决定价值。让我们慎结交,审识人,择环境,选平台,铸辉煌吧!