听大人们讲,我们现在生活的自然环境已经不像原来那样好了。就拿我们达州市的母亲河——洲河来说吧,以前洲河的水很清,经常有很多小朋友在河里嬉戏、玩水,大人们在河里淘菜、洗衣服。
可是现在洲河上游修了一些小工厂,它们天天把污水排放到河里,使河水变得又臭又脏,再也不能清澈见底了。小朋友们也不愿意去河里嬉戏玩水,大人们也不敢在河里淘菜、洗衣服了。有一天,我在一本漫画书上看到了这样一幅图片:一个人坐在一棵大树下,手拿着一把锯子,锯他旁边那棵为他遮阴的大树。可能有一些人看到这幅画会发笑,可是我却觉得它包含了一个深刻的道理:人类在破坏环境的同时就是在害自己!衣服破了可以补;桌子坏了可以修;鞋子脏了可以洗。可是地球妈妈病了,就无药可救了。
所以我们一定要像爱护生命一样,爱护我们的地球妈妈。让我们张开小手,共创绿色的环境,让蓝天更蓝,让清水更清,让地球妈妈更可爱、更生机勃勃吧!