保护环境人人有责作文350字
卖玉米了,卖玉米了,香甜可口的的玉米,5元钱3个,10元钱7个……”一个卖玉米的爷爷在大声吆喝,我和妈妈听后被吸引过去买玉米。
吆喝声中买玉米的人越来越多,大家精心的在他的车上挑选着黄澄澄的玉米,把绿油油的玉米皮扔到他的车上,堆成了一座座“小山”爷爷说:“你们把玉米皮扔到地下,让扫大街的扫就行,你们就不用管了”有的人说:“你拿一个编织袋,把玉米皮扔到编织袋里,这样清洁工就不这么辛苦了,多好啊!”大家坚持把玉米皮扔到车上,不扔到下面。谁知爷爷把车上的玉米皮呼啦啦全部扔了一地。
在众人的劝说下,爷爷可能也认识到自己的错误,他拿了个编织袋一点一点的将玉米皮装入编织袋里……
社会要文明,环境要卫生,这需要大家的共同努力,我们不要学习这个卖玉米的爷爷,把责任推卸给别人。让我们携手保护我们的家园,让我们的家园更美。
保护环境,人人有责。