环境的变化作文
一天,我到流花湖公园游玩,发现公园里变化很大。
有一块草地以前那里有堆积成山的垃圾,有水果皮、有破胶袋……草地像一位得了病的老人,苍蝇在草地上飞来飞去。现在,这片草地靠着清洁工阿姨来整理,草地的“病”就好了。现在草地碧绿碧绿的像一块碧玉。刚刚下到一阵蒙蒙细雨,阳光照在这块“碧玉”上,它就射出一束束金光。蚂蚁和七星瓢虫在草地上玩捉迷藏、唱歌、跳舞……它们过着美好的生活。
以前荷花池很脏,经常有人把纸巾、胶纸、骨头丢进去,湖面上飘着许多垃圾,水里连小鱼、小虾的影子也没有。现在池水清澈见底,许多小鱼、小虾都游过来认识这个新天地。荷叶、荷花也多了,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。荷花一朵朵的站在一起像一群姑娘正在随风舞动呢!
流花湖的变化真大,我希望流花湖越变越美。我们要支持环保,提倡低碳生活,不浪费电和水,这样我们的生活环境才会更加美好。