我身边的环境作文
人类自诞生以来,一切衣食住行及生产,生活,无不依赖于我们所生存的的这个星球,地球上的大气、森林、海洋、河流、土壤等,组成了错综复杂而关系密切的自然生态系统。
长期以来,人类把文明进程一直滞留在对自然的征服和掠夺上,似乎从未想到对哺育人类的地球给予保护和回报,在取得辉煌的文明成就的同时,人类对自然的掠夺却使得我们所生存的这个星球满目疮疤,人类的增长和生产活动的增多,也对环境造成冲击,给环境带来压力。
众所周知,人类是以自然环境为生存、延续的物质基础。但是,随着现代工业的发展,自然环境却遭到愈来愈严重的破坏。大气污染、水污染、土壤污染以至于世界上再也找不到一块净土。
或许你会想,现在重要的是发展科技,科技发达了之后再环保也不迟,可是到那时就该后悔了。如果我们现在过分陶醉于对抗大自然的胜利,认为我们取得了什么了不起的成就,那我们离灭亡也不远了。
气候变暖,臭氧层空洞,酸雨,有毒废弃物,野生生物灭绝,以及大气、水污染等,这些是我们面临的一连串全球性环境问题,面对这些,我们应该做些什么呢?保护环境,人人有责,我们应该从身边的环境做起,从保护周边的环境做起,例如:遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定,把废弃物扔到指定的地点或容器中,避免使用一次性的饮料杯、饭盒等,爱护花草树木,保持清洁等。
节约资源、保护环境是我们大家义不容辞的责任。我们要从现在做起,从身边做起,从小事做起。通过我们的努力让天更蓝、地更绿、水更清!