今天我从课本上看到了一幅幽默的漫画,看完这幅漫画我想到了很多。
这幅漫画主要讲了:在森林的一个早晨,啄木鸟正在大树爷爷肩膀上睡觉,可能是它昨天晚上忙于为其他树捉虫,没有睡好吧。大树爷爷就让做木鸟睡着。忽然一个吸着香烟拿着斧头的伐木工人向大树爷爷走了过来,他一看到大树爷爷就说:“今天的运气真好找到了这么大一棵树,准可以卖个好价钱。”说着就拿起斧头对着大树爷爷砍了过去,这下子可惊动啄木鸟,啄木鸟一看到这情形就向那个人那个人啄了过去 ,一边啄一边说:“这段木头里一定有虫!”把胆小如鼠的伐木工人吓跑了。
啄木鸟在大树爷爷肩上叹气着,对大树爷爷说:“大树爷爷,幸好今天我在这里,可是防了以此,难道可以防第二次第三次吗?如果今天遇到的是一个胆大的伐木工人,那又要怎么办?”大树爷爷沉默了。
是啊!就是因为人类如此破坏自然资源,才会导致沙尘暴、干旱、洪水、水土流失等自然灾害的出现,给人类带来了巨大的损失。由于人类随意砍伐树木,但又不栽树,导致绿色值被大量减少。一旦绿色植被消失,人类就会有巨大的生态灾难,可见绿色植被对人类有着着巨大的重要性。所以我们要保护森林。
有人会问:“世界这么大,我们要怎么保护环境呢?”其实我们一天少用一双一次性筷子,那么全国就少用了16亿双筷子。要知道全国每年制作一次性筷子就要消耗2500多万棵树!这是多么可怕的数字啊,全中国,全世界又有多少棵树可怜让我们消耗?
除了少用一次性筷子,我们还可以把没有用的纸拿来当草稿纸、可以每天栽几棵树……为了保护环境,我们要拿出自己所有的力量,让环境更好的造福我们的子孙后代吧!