我的家在百花村小区,这是一个温馨的地方。最近这里发生了翻天覆地的变化。
百花村的中央有座假山,假山的前面有条小河。小河原来非常美丽、干净。可是,前段时间我去小河边玩,发现原本清澈美丽的小河变了样子:河水浑浊不堪,河面上飘着垃圾,就连小河边上的青草绿树都不见了踪影。我失望的跑回了家。
又过了一段时间,我路过小河的时候被眼前的景色给迷住了:小河里没有了垃圾,河水也恢复了以往的清澈干净;许许多多的小鱼在河里自由自在的游着;河岸上也种上了花草树木,各色的花儿竞相开放。让我们的小区也焕然一新!
这到底是怎么回事呢?原来,经过一段时间的整改,人们的环保意识增强了许多。他们清理了河水,不再乱扔垃圾。不管在哪里,只要他们看见地上有垃圾就会捡起来扔进垃圾桶。就这样,人们养成了保护环境的好习惯。
我们要保护自然,保护环境,保护生态平衡。让我们一起行动起来,把我们的家园变得更加美好,更加灿烂!