“当,当当”我听到了几声清脆的铝罐声,我和爸爸在停车场里,回音比较大,我仔细往声音发出来的地方看,才知道,原来是前面的一位叔叔把一个空铝罐丢到了地上,而不远处就有一个垃圾桶,为什么不丢进垃圾桶呢?非要丢到地上,破坏我们大家的环境,我觉得那位叔叔做得很不对,不该这样子,于是我就跑向前去,把铝罐扔进垃圾桶。
接着我们准备上车的时候,发现那么大一辆车里面有那么多个车位,但这辆车只需乘两个人,于是我就跟爸爸说:“爸爸,我们乘大巴车吧,这样就可以让空气更新鲜一点呀。”爸爸同意了,我们就走路去了汽车站,选了一辆大巴车,等到大巴车开到一半的时候,我看见一辆的士车上面写着:纯电动的的士车。我再仔细一看,发现那辆的士车并没有排气管,很环保,我就跟爸爸说:“爸爸,有机会我们也去坐一坐那种汽车吧!好像很环保哦!”爸爸说下次出来就做这种的士车吧!
我看到电视上讲一则新闻,讲的是在布吉一个住宅区的旁边,有一条小河,河里全是一些垃圾,有碎纸片啊、易拉罐啊、吸管啊、塑料袋啊等等,甚至还有几条死鱼,新闻说这条河己经治理过很多次了,可是每次清理后没多久又会变成这样,我看着漂在河面上的鱼,心里很难过,我想要跟大家说,请大家要保护并爱护好环境,不要让我们的地球妈妈一次又一次的受到伤害了。