保护环境行动起来作文
学校,是求知的圣地;学校,是生活的乐园,学校,是成长的摇篮。因此,我们要创造一个宁静、清洁、优美的校园环境!
但是,有些同学总是在学校的每一个角落留下一些纸屑和食品垃圾袋;草坪上,总是能发现有些同学肆意践踏留下的深深的“足迹”;学校刚粉刷不久洁白的墙壁,瞬间变成了“大花脸”。这些都是同学们的“精彩杰作”。
试问:乱扔垃圾是否符合一个中学生的素质要求?我不知道有这些坏习惯的人,你们曾经想过没有?我们的校园,你怎么忍心污染它、践踏它?
作家说:“美境是心灵的港湾。”画家说:“美境是灵感的源泉。”教育家说:“美境是塑造人的摇篮。”而我想对同学们说:“美境是促进我们学习的重要因素”。爱护校园卫生,净化校园环境,是我们中学生应尽的义务,良好的卫生习惯,也是一个人综合素质和个人修养的重要体现。所以,要做到这一点,我们首先要养成讲卫生的好习惯,不断提高保护校园环境的意识。当看见别人在墙上乱画乱写时,要及时制止他;当看见别人乱扔垃圾时,要大胆规劝他;当看见地上的垃圾时,要主动捡起它;让我们行动起来,人人争做“校园环保小卫士”。
净化校园,人人有责。古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。所以,我们要从小事做起,从我做起,从现在做起,坚决不做损害校园环境的事。亲爱的同学们,让我们携起手来,保护环境,把我们校园建设得更加美丽吧!