保护环境_1000字
天上的云哭了,是灰尘夺走它洁白的外衣,侵入她的身体;海里的水哭了,是工厂的废水污染他的肌肤,融入他的血液;山上的树哭了,是人类看中它的价值,伐走它的枝干!地球母亲哭了,是人类的自私赶走了他的微笑。
现在,各种各类千奇百怪的垃圾已经侵蚀了整个社会,在地上的垃圾袋,在草坪里的饮料罐,在花坛上的纸屑,乱飘的垃圾袋,在垃圾箱旁的一堆垃圾……为社会又换取了一个新的“面貌”,而这个“面貌”的最佳制造者是谁?是人类。如果让国外的人们看见还已为我们在开垃圾展览会呢!
雨果曾说:”大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。"近年来,人类由于对环境不够珍惜,随心所欲,滥伐林木,生存环境遭到了严重破坏,绿色是大自然赠与我们人类的宝贵财富,人人都渴望拥有一个美好的家园,人人都想要地球不再哭泣!“节约用纸”我们每个人每天都在用纸,用各种各样的不同类型的纸。你每天要用多少张纸?一张纸从何而来?纸是由树“变”来的。一棵树往往需要长几十年才能被人类利用。人类是无情的,电锯声中,几十年长成的大树轰然倒地。那些木材,运往造纸厂,变成了一张张纸。纸给人类带来了方便,但同时给森林造成了极大的影响。如果没有树木,就没有氧气,那人类也就无处安身。
我建议:
1、从现在做起,我们每一个人都要自觉做到不随便乱扔垃圾,不随地吐痰。
2、爱护树木,花草,不要随便砍伐,践踏绿色树木和草地。
3、爱花鸟类,保护鸟类,保护动物。
4、不要使用塑料袋,减少白色污染。我们这个城市如果每天每人使用一个塑料袋,每天将产生5吨塑料垃圾!
5、不使用一次性筷子。或许你不曾想过,哪怕我们每一个人这辈子只用一双一次性筷子,全国也得砍掉15万棵生长了20年的大树。我国每年因生产一次性筷子消耗的林料就达200万立方米,这足以引发长江洪水泛滥!
从自己做起,从小事做起,多一片绿叶,多一份温馨;多一份关爱,多一份呵护。让我们一起:珍爱绿色,珍爱我们共有的家。携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。
绿,生命的颜色;绿,环保的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了地球母亲灿烂的微笑!
每年的6月5日是世界环境日。每个人都可以通过选择绿色的生活方式来参与环保:,减少污染;绿色消费,环保选购;重复使用,
绿,生命的颜色;绿,环保的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了地球母亲灿烂的微笑!