家乡的环境三年级作文250字
我的家乡有郁郁葱葱的树林,有奔流不息的大河,有直上云霄的高楼大厦……但是,美中不足,家乡的环境还有许多不尽人意的地方。
石油化工厂,农机厂,玻璃厂等一些厂子每天都排放大量有害气体,污染了我们城市的环境,污染了空气的质量等。有毒的液体排入小河,小河里还有大量人们扔的垃圾,造成了好得多的小鱼死亡。
有的人还随手扔垃圾,到处但是垃圾,在大街上,小区里,公园里,都有随手扔掉的垃圾。还有的小区里长时间不清理垃圾,散发着臭味。随手扔垃圾的人越来越多,垃圾越来越多,严重影响了空气的质量。
随着人们生活的提高,私家车越来越多。私家车在马路上行驶,排放了大量的尾气,严重污染了周围的环境。
为了让我们的城市变得更美好,我希望大家少开一天车,把这些污染企业搬到偏僻的地方去。人们改掉随便扔垃圾的坏习惯等。
保护环境,从我做起,从身边的小事做起。