以前,我去小河边玩。我发现水很脏,令我百思不解。
原来这条小河里有鱼,有许多人都给小鱼喂食吃。上游的小造纸厂不停的往小河中排污,就这样日复一日,年复一年,小河变得越来越脏,小鱼们也不知去哪里了。水里还散发着臭味。小朋友们都不知去那里玩了。
现在,这条小河清澈见底,小鱼们也都回来了,水面上还游着许多小鸭子。还有小孩子在河岸上放风筝。天中鸟儿飞来飞去,小朋友们一起玩耍,依然和以前一样,充满了欢乐的笑声。那笑声,是幸福的笑声;是孩子般的笑声,是春天般的笑声。因为上游的小造纸厂都被关闭了。河水又变清澈了。
我真希望全世界的小河,大海里的水都变得清澈见底,污染可以远离我们。