环境的污染作文
走过一条条小路,路过一条条小河,经常会看到一些垃圾,如:被吃过的水果的果皮、零食包装、塑料瓶子等,工厂和汽车放出的气体,使到处变得乌烟瘴气。大家都想知道是谁在破坏,现在揭晓答案:“是我们,人类!”
目前世界上百分之六十的地区街上都会出现有垃圾的现象,只有少数的国家有一尘不染的“美誉”,比如说:日本,日本的大街上几乎没有垃圾桶,有的话也是规定了倒垃圾的时间,其余时间不能倒垃圾,他们一般在要逛街的情况下,都会随身带个垃圾袋,以免买了东西的袋子或是遇到突发情况都不用丢脸地找别人借袋子,他们都不会像我们国家的有些人那样自私,他们每个人都有一个共同的信念:保持清洁卫生,不能让其他国家的人决得日本的卫生习惯很差!
有一种污染名叫白色垃圾,我简单介绍一下:塑料制品作为质轻,防水,防腐蚀的新型材料,在全世界被广泛运用。
塑料最早运用于农业地膜,给农业生产带来了极大的发展,可使农作物在任何季节生长,促进了市场消费。据市场统计,自1990~1995年,塑料的生产以每年8.9%的速度增长,已经席卷了整个地球。简直可以称作“白色革命”。但它在为人们提供方便的同时,也给人们带来了一场“白色灾难”。
至今,“白色污染”已经成为众所周知的一个新型名词。它主要指各种发泡塑料袋,农用地膜等给环境造成了污染,并且得到社会的普遍关注。
还有人做过统计,火灾中被浓烟熏死呛死的人是烧死者的4?5倍。在一些火灾中,被"烧死"的人实际上是先烟气中毒窒息死亡之后又遭火烧的。
浓烟致人死亡的主要原因是一氧化碳中毒。在一氧化碳浓度达1。3%的空气中,人吸上两三口气就会失去知觉,呼吸1?3分钟就会导致死亡。而常用的建筑材料燃烧时所产生的烟气中,一氧化碳的含量高达2。5%。此外,火灾中的烟气里还含有大量的二氧化碳。在通常的情况下,二氧化碳在空气中约占0。06%,当其浓度达到2%时,人就会感到呼吸困难,达到6%?7%时,人就会窒息死亡。另外还有一些材料,如聚氯乙烯、尼龙、羊毛、丝绸等纤维类物品燃烧时能产生剧毒气体,对人的威胁更大。
所以,我想提醒大家:“千万不要破坏环境,害人害己,而且对自己的身体没有好处!”