环境的污染作文
一滴水可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机……在我们每人的身边一定有过类似的事情吧:当清晨的帷幕还未拉开时,清洁工早已在紧张而麻利地打扫了。原本是一条干净、一尘不染的街道,却因一个人随手乱扔垃圾而给这条街道抹上了一个黑点!上洗手间是一件极其普通的事,却有一部分人把水看得渺小无极,让水白白流失,使它向人类发出呼吁!在一个公共场所里,例如在川流不息的街道上,一人随地吐口香糖,或许你也不经意的经过,但日月积累,大街便成了梅花鹿,不,应该说是斑马上的斑点了。
同学们,每一个生物都有生命。你踩死一只蚂蚁,折断一根树枝,都是在扼杀一个软弱的生命,况且是水龙头,一滴水对于我们来说能有多大的贡献:农民干活口喝了,水可以为他们赶走酷暑的严热;花草树木也无不受水无微不至的照顾。至于人类,没有了水则犹如初生的婴儿失去了母亲的温暖怀抱一般!
珍惜资源,就是珍惜现在珍惜未来,保护环境,就是在保卫地球,保护这个和平、温暖的世界。
听!水龙头向人类发出了呼吁:人类啊,我向你们付出的所有都不求回报,只求你们保护我们这些有限的资源,保护承载着十三亿多人口的地球吧!夏天,我献给你们一股股清凉甘甜的水,而你们却却。。。呜呜!
听到水龙头的呼吁了吗?怎么?还在犹豫吗?假如“破坏“这只恶魔已经控制住了你的行为举行,你就要努力去克服它;假如它是一只凶猛的老虎,让我们做武松把它打倒;假如它是一块坚硬的石头,让我们做登山者把它踩下。
来吧!人类,行动起来吧,让我们建造一个绿色基地,就多一只小鸟飞向大自然的怀抱,珍惜资源是我们共同的目标!论环保,或许,你托着腮贮立在窗前,会从心底冒出一系列的问号:什么是环保?以上几个疑问就由我做粗略的解释:环保,两个字的引申意指循环利用,而本义是指保护地球的一种做法。为什么要环保,因为要使地球资源来源不断,就要用实际行动去证实保护现在就是在保护地球,那么,中国这一块小地区将会面临着一个光明的未来!