环境的污染作文
星期天下午,阳光明媚,春风拂面,我和小伙伴一起到山南新区调查环境。一路上,我们哼着歌,别提多高兴了。
来山南游玩的人可真多呀!停车场和小路边都停满了车。我们飞快地跑到钢琴房,草地上坐满了人,他们三五个聚在一起,有的还搭起了帐篷,孩子们在草坪上和帐篷间快乐地跑来跑去。隐约中,我仿佛听见小草们在轻声哭泣……
穿过钢琴房,迎面就是一片茂密的竹林。眼前的一个小朋友正在使劲摇晃着一棵幼竹。那些竹子长得歪歪斜斜,好像一阵风就会把它吹倒了。我像护林的卫士一样连忙走上去,对那个小朋友说:“小朋友,竹子也就是有生命的,请不要乱晃竹子”听了我的劝告,小朋友连忙松开手,朝我点了点头,转身跑走了。“快看!这些竹子还被人刻上了字!”李感兮大声喊道。我和朱宇翔连忙走跑过去,只见竹子上有的刻着“ X X到此一游”,有的刻着人名,还有的甚至在竹子上画起了画。我想这些人真不爱护环境。
沿着小路往前就到了人工湖。走近一看,湖水显得浑浊不堪,湖边漂浮着许多杂物,有塑料袋、餐巾纸、折断的小树枝。沙滩上,玩耍后的人们走后一片狼藉,瓜子壳、零食袋、小木棍遍地都就是。湖对面本来就是一片郁郁葱葱的树林,现在已经立起了一座座别墅。我抬起头望了望灰蒙蒙的天空,心里真不就是滋味。
想想以前,这里的环境那么好,天空湛蓝深远,空气清新甜润,简直就是一座天然氧吧。可随着游客的增多,这里的环境在一天天被破坏。