环境的污染作文
近几十年来不断发展的科技使一部分人用它制造的对地球环境大大有害的没有经恰当处理过的工业废弃物的量开始以几何速度增长。
一百年前左右,这地方的工业废弃物对环境所造成的伤害还远不如现在那么严重------大部分的地方空气的API指数很低。而如今,一些大型工厂在工作时产生的很多二氧化硫与空气颗粒和汽车排放的尾气对空气也形成很大污染,会破坏大气层,导致酸雨形成,而且人吸入这种空气以后对身体也有很大影响,种种症状出现的可能性也大大地增加了。所以这类物质对整个地球实在是伤害不轻。另外,数以万斤计的相对来说对环境造成的伤害极大的垃圾如废电池、塑料袋、水银温度计、过期药品等正在被不断地成堆成堆地置于一些垃圾场,导致严重的土地污染,使那边周围树木花朵等植物无法生长,耕地也成为了不可能的事情。不仅如此,在那里工作的人们也会受到影响,导致身体状态不好。我经过一些施工地区与工厂的时候,一般都会问到一股燃烧过的橡胶产生的味道,很难闻。这也是一种有害气体。还有一些比燃烧橡胶更难闻的空气,似乎是重金属物质产生。我每逢这种情况都是快快走过,但就是这一分钟都不到的呼吸这种空气已使我感到头有点晕。而在里面工作的工人要天天不断地呼吸这种空气几个小时,这对人体伤害该有多大啊!
以上只是工业在大气层内对空气与土地形成的污染给人类带来的影响------大气层外“报废”了的卫星无规则地漂浮在地球附近会使人类发射的火箭有可能与之相撞导致损伤,使人类对外太空进行顺利的探索的难度增加。而且对于其中一部分来说,清除它们也不是一件容易之事------一些“报废”已久的卫星已碎成碎片,四处飘浮,要发射新的卫星去将它们“一网打尽”地回收很难。形成这种情况的原因是人类没有设定精密仪器来检测他们是否报废从而在他们报废的第一时间发射卫星将它们回收。
以上都是人类没有恰当地处理工业生产中所产生的衍生物。所以,读者,请恰当地处理你手中的工业产品及其衍生物。