家乡环境的作文300字
听爸爸说,以前的家乡环境很好,处处都是青山绿水,湖水清的直接喝都不成问题。那么现在环境怎样呢?为了弄明白,我对家乡环境做了一次调查,调查对象主要是公园、街道、河涌。
一、空气
公园里空气清新的像是被洗过一般,没有一点浑浊,阳光下也看不到一丝尘埃;可街道空气比较差,到处都是汽车的尾气,太阳照下来,好像一些沙石在空中飘动。
二、水
西南涌的水清澈见底,左右两岸公园绿树成荫,水里有许多小鱼,每逢上午十点左右,就能看见很多渔民来捕鱼。宝苞农场的河涌却乌烟瘴气,无人管理,水面漂浮着塑料瓶、塑料袋、纸巾等生活垃圾,是个名符其实的臭水沟。
三、噪音
现在噪音污染非常严重,汽车在路上随意响喇叭、装修时发出的噪音、火车经过时发出的噪音…….,让人听着就心烦。
以上三种污染,对我们的正常生活会有很大的影响,如果继续这样下去,还会威胁我们的身体健康。所以,从现在开始,我们要爱护环境,不要再肆意破坏环境了。否则,最后人类会自食其果的!