热爱大自然保护地球。是我们作为人类该尽的一份职责。地球很美但它是脆弱的。他的生命很可能从地球上消失,而有些人不仅破坏绿化,还在那大鱼大肉,餐餐吃的有声有色。可我们想想地球母亲生育了我们。
地球是唯一能让人类生活的星球。地球跟所谓的种种列子来比地球更重要,大自然更重要。因为地球是人类所生活的地方所不与我们的地方这关系到全世界人们生死存亡。在我们的学校附近有个工厂几乎天天排除污水导致一条清澈见底的河流变成我所说的垃圾河。有一天中午我正在走往饭堂的的道路。可是走大半路,臭气熏天。一个暑假那条河臭气熏天把饭堂里的菜香味。远远盖住了。我变和同学们议论这条河还有怎样的补救方法。来逆补我们的过错。我们便跟学校讲让学校出动人手来救救地球母亲和补救那条河。经过我们全校师生的努力那条河的垃圾已经没有了。可是一个新的问题出现了现在房子越盖越高,房子占用了很大的位置。工人们狠心的吧那些树砍掉。我时不时都看见一辆大卡车在运那些树木。
有一次我又看到了那个场景,我仿佛听到地球母亲在呐喊救救我,请不要砍树了。那是地球母亲哭了。我又好像摸了她的脉搏他生病了。我决不允许任何人砍树了。请大家救救地球母亲吧。当伐木工人砍掉了一颗树代表了地球母亲的儿女又少了一个。我抗议树也是一个生命。他们和我们的权力是一样的。书不能砍,还要多植树。因为当汽车排除的污气越来越多,多植树能让空气更新鲜,更通畅。我以前也是一个浪费的小朋友。可是我现在懂了。越是在人们越富有的时候,应该更懂得珍惜。有些人们接了一盆水来洗米。可是,洗完米的水,本可以在循环利用的。可是那位妇女没有。洗米水本可以在浇花的。能省一点就剩一点。如果每人节约一滴水全世界不知道就能有多少水来帮助那些贫困灾区,送给地球母亲。如果每人节约一双一次性筷子就不知道能有几片树林。
总之一句节约在节约拯救地球的是全世界。热爱大自然,保护地球。从身边的一点一滴做起,从身边的一个小事做起,保护地球,热爱大自然,是我们人人的职责。保护地球,热爱大自然,从身边的小事做起。