保护环境的作文800字
城市的空气似乎没有以前这么清新了,鸟儿的歌声也似乎没有从前这么欢快动听了,眼前并不是一派生机的景象,马路上川流不息的车辆越来越多,刺耳的汽笛声不断,这一切都提醒着我们——为了我们生存的环境,该是为环保贡献力量的时候了。
我生活在海安这片人杰地灵的土地上,它留给我的最初印象是风景如画、空气清新,可随着生活条件的日益改善,我们的生存环境也有了翻天覆地的变化,原本清澈见底的小河边长满了茂密的青草,小鱼小虾在水中无忧无虑的嬉戏,可随着污水的排放,原本清澈的河水变得浑浊不堪,还弥漫着阵阵恶臭。从前绿树成荫,鲜花遍地的草坪,时常可以看到纷飞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂翩翩起舞,可如今一幢幢高楼拔地而起,覆盖了盎然的绿意,天空一片灰蒙蒙的,耳旁也听不到这清脆的鸟鸣,大地在悲痛,大地在哭泣。
作为一个地地道道的海安人,我们不能再袖手旁观了,哪怕是从身边的一点点小事做起,这些举动看似微不足道,但只要人人都行动起来,就可以全面地保护环境,相信我们的生存环境就会有全新的改变。
作为学生,我们应该养成随手捡垃圾的习惯,自觉减少垃圾袋的使用,自己制造的垃圾不能随地乱扔,可以先用袋子装一下,回家再扔进垃圾桶,外出用餐的时候尽量不使用一次性筷子,因为这一双双木筷,牺牲的却是一片森林,一片绿色,一片生机。洗碗时,少用洗涤剂,减少水污染。
在农村,广大农民也可以为家乡的环保事业贡献一份力量呢!只要避免不往河里倾倒垃圾,排放污水。就可以减少对河水的污染,还可以在空闲的土地上种上花草树木,净化空气。
虽然,我们生活的环境已被污染,但是我们依然可以用自己的努力让我们的家乡重新露出灿烂的笑容。保护环境其实并不难,只要大家积极从我做起,从身边的一点一滴做起,我坚信!我们期待的绿色城市会重现在我们的眼前!相信这个城市依然会有蝴蝶的纷飞,鸟儿的鸣唱!
同学们,让我们为了这个城市的更加清新美丽,一起贡献自己的一份力量吧!