今天,我们团结队的队员们一起去了市政府和垃圾处理厂,了解垃圾是如何处理的。
我们先到了市政府的垃圾收集中心,见到了一位很亲切的叔叔,他给我们每人发了两份精美的卡片,我打开一看,原来是有关垃圾分类的宣传单。接着,叔叔就开始向我们介绍起垃圾分类和垃圾处理的相关知识了。叔叔说:“如果胡乱堆放垃圾,会产生臭气,这种臭气会使我们生病;胡乱堆放垃圾,还会造成占地,我们的城市就会被垃圾包围;我们乐清仅仅一天产生的垃圾,都能堆满你们学校的大操场了……”
接下来,我们又去了垃圾处理厂,厂里的几位叔叔带我们进去参观。我们去了监控室,看到很多显示器上密密麻麻不停变化的数据,听叔叔们说,这里的监控数据和环保局是实时联网的,技术人员24小时密切关注数据的变化,有任何问题都能及时发现及时解决。然后我们又去了垃圾粉碎室的观察窗口。从玻璃窗看进去,垃圾粉碎室就像一间巨大的抓娃娃机,只不过里面堆放的不是布偶娃娃,而是堆得像小山一样的垃圾,粉碎室的顶部有两只巨大的铁爪,像抓娃娃一样把垃圾一把一把抓起来,放进一个大箱子里进行粉碎,然后从另一个出口里出来。亲眼看到那么多的垃圾,我被震惊到了!
这次的活动,使我懂的了垃圾分类的重要性和迫切性,希望大家携起手来,一起保护环境!