环境对于我们来说,是非常重要的,它就像一把大伞,为我们遮风挡雨保护我们的家园,如果离开了这把神奇的伞,那我们的家园就会像撒哈拉大沙漠一样,一片死气沉沉,荒无人烟。所以我要向全球发出意示,让我们一起保护环境吧!
然而现在我们身边,环境越来越恶化,有一次我看见一个大人在路边随便丢了一张纸,我非常伤心,心想如果每个人都丢一张废纸,那么这个世界会是什么后果呢?真是太可怕了,整个世界就会变成白色的垃圾站,越想越可怕,我急忙把这个纸片捡起来,丢进垃圾桶里。还有一次,我在电视上看见一篇有关环境的报道:福建那边的江水浑浊不清,江里的鱼都死了,浮在了江面,每条鱼的嘴里都吐着白沫,江边还飘着白色垃圾,有小食品袋,糖果皮。这一景象真是惨不忍睹。人们的生活水平在提高,自身的环保意识却在下降。还有那些没有道德的伐树者,他们可有想过树给我们带来的好处呢?树为我们人类付出了那么多!那么多树为我们挡住袭来的沙尘暴和可怕的龙卷风,这些伐树者真应该静静的好好的反省一下,如果没有了树,我们的生活环境又是什么样子呢?可见目前我们环境的恶劣,也是在向我们发出了警告,提醒我们爱护环境刻不容缓!我认为爱护环境,人人有责,所以我们要从现在做起,从身边做起,不要随地吐痰,不乱丢纸屑,少用本子,用完的本子可以当验算本,看完的报纸可以练习毛笔字。把保护环境当做最重要的工作做下去,树立环保意识,做环保守护者。
“保护环境,人人有责。”我要把这句话铭记在心,把这句话当作一颗种子,我会用细心去浇灌它,让它茁壮成长,让“爱护环境,人人有责”这句话传递下去。我相信,只要我们齐心协力,在不久的将来,我们周围的环境一定会变得越来越好。
今天和妈妈去店里的时候,我看见清洁工爷爷早早的把地面上的垃圾已经清理得干干净净。洒水车叔叔也早早地起床工作了。我给清洁工爷爷和洒水车叔叔竖起了大拇指。可是走到太和一中门口的时候我看见清洁工爷爷弯着腰一点一点的把垃圾扫起来。我看到几位大哥哥一边走一边吃着零食,还把吃过的垃圾袋随手丢弃,我有点看不下去了,于是我走上前把垃圾捡了起来,告诉他们要把垃圾丢进垃圾桶内,并指着那边告诉他们清洁工人扫马路的辛苦。几个大哥哥不好意思的低下头弯下身子把路边垃圾都捡了起来,我们一起放进垃圾桶内。他们对我说:“谢谢小弟弟的提醒,你真是个懂事的孩子,我们知道了以后不乱丢垃圾了”。我听后回答说:“你们也很棒,你们是也我的榜样,我要好好学习能考上太和一中的学校!不过也要转告别的同学告诉他们爱护环境卫生人人有责!这样马路上就会干净整洁,看起来舒适美观!”
说完妈妈带着我就去店里了,走到路上妈妈对我说:“儿子你刚才表现的真棒,我为你感到骄傲!”
晚上回家后我对爸爸妈妈说:“我今天想把家里也打扫一遍,我话说完就动起手来拿起扫把先把地面上的垃圾和尘土扫进土簸箕里,再用棉拖把蘸点水,把水利干净,从卧室拖到客厅,地面上拖得一干二净,一根头发丝也没有。拖完地之后,我又拿起毛巾湿点水把窗户里里外外都擦一遍。这时候我已经累得满头大汗了,汗水从额头慢慢流到了的脖子里,我拿起纸巾把脖子的汗水一擦纸巾瞬时间变成了湿巾。虽然累但是我觉得很开心!
这下我心疼了真的是体会到了清洁工人们时刻工作的辛苦了!我知道了爱护环境讲究卫生也是一件很伟大的事情,我们要让身边的人都知道爱护环境人人有责,就开始从我们身边一点一滴的小事做起吧,大家一起加油吧!