关于环境作文
我,是风中的黑道大哥——沙尘暴。我无恶不作,最愿意对人类的“眼睛”搞破坏。大家肯定非常怕我,我可不是好惹的风。您们知道北京吧,中国的首都,最繁华的城市,可依然奈何不了我。就在一个春天,我打了个喷嚏,就把房子吹倒了。
我破坏力极强,就算打了个哈欠,也会造成很大的伤害。有一次我在内地溜达,我心情很不好,于是,我就在上空翻起了跟头,这一翻,可不得了了,那是在1993年5月5日,在我的“跟头”,那地方共死亡85人,伤264人,失踪31人。另外,死亡和丢失的牲畜也超过了12万头。人们恨极了我,可对我却束手无策,只能让我逍遥法外。
我也是很调皮的,喜欢到人体里去捣乱。伤害人们的肺,肠道,呼吸道,让他们感冒生病。我所过之处全是一层厚厚的灰尘,导致环境变差,不仅如此我带来的黑风,会影响视野,漫天黄沙,人们开车看不清,还会发生车祸以及交通事故。
看到这,你们一定觉得我最好不要在这世上。其实,我也没有你们想的那么坏,我偶尔也会做好事的。在北京,那的雾霾太严重了,可我来了,它还呆得住吗?我猛地一吹,霾瞬间溜得远远的。那次报纸都在“夸”我呢——-没想到沙尘暴还能防雾霾。
其实,我也不想伤害人。我本来好好的风,怎么就变成了尘土满天飞的沙尘暴呢?都是你们人类!你们乱砍滥伐,导致植被越来越少,结果土地都成了一滩一滩松散的沙子,我的朋友把沙子吹起来,混进我的身子里,就成了令人闻风丧胆的“黑风”。
人类啊,你们快点行动起来,好好治理环境,让我变回曾经那个温柔和煦的风吧!