关于环境作文
“地球妈妈,为什么常见到您脸上的愁容,常听到您哭泣的声音?沙漠在扩大,森林在减少,地球在变暧,环境被污染……地球妈妈,您听好了,我有一个梦想:那就是让家乡变成人间仙境。那里雪峰插云、古木参天、平湖飞瀑、异兽珍禽……你走进家乡,就仿佛走进了一个童话世界。”
那里景色优美,村子的四周是高高的大山,山上长满了郁郁葱葱的树木,各种漂亮的鸟儿在树林中栖息、歌唱,可爱的小动物们在山里自由地奔跑,每到春天,我们就能到山上采果子、捉迷藏!村子的前面有好几条潺潺的小溪,溪水唱着欢快的歌曲飞快地流过,最后汇集到一个广阔的大湖中,湖水清澈见底,各种各样的鱼儿在水中自由自在地游来游去。夏天一到,我跟小伙伴们纷纷到湖里游泳,可凉快了!小溪边有广阔的农场,里面种满了稻子。秋天来了,放眼望去,一片金黄色,一阵风吹过,沉甸甸的稻穗仿佛在向我们点头致意,大家在灿烂的阳光下为丰收欢呼!村子里有宽广的草地,在飘着雪花的冬天,我们在白雪皑皑的草地上一起堆雪人、打雪仗,在无忧无虑的世界里快乐地成长!
这个人间仙境就是我们的家园——地球。我爱您,因为您不仅孕育了生命,而且让生命逐渐繁荣,让我们的世界丰富多彩!“妈妈,请不要忧愁,您的嘱咐我们牢记心头。只要我们人类尊重和热爱生命,您的孩子们就能彼此成为朋友,我们不会再破坏自然,我们要为您重新披上美丽的锦绣。”我相信,只要大家都有同一个梦想,在我们共同努力下,这个梦想一定能够实现!