不要破坏环境作文
我的家乡在玉门,每到刮风的时候,五颜六色的塑料袋飞得到处都是,这还不算,更让人难以接受的是空气中弥漫着各种难闻的气味,沟渠里流淌的都是浑浊不堪的污水。无论你走在大街还是小巷,都是一副灰头土脸的模样。
为什么会这样呢?这与人们的生活习惯分不开。
有些人为了图方便,把买得东西都装在塑料袋里,当用完东西时,随手就把塑料袋给扔了,从来不想这样做的后果。所以每次刮风,塑料袋总是满天飞舞。
有些人为了省 角钱,放着公厕不上,而随地大小便。这影响多恶劣, 角钱是省下了,可玉门的形象往哪搁?有些投资商,就因为玉门的环境条件差而放弃了投资,这给玉门的发展造成多大的损失啊!
有些工厂,到处乱排污水,致使河流污染,大片的树木、草地因此而枯黄。有些人向水里乱倒垃圾,致使河面污浊不堪,一股一股恶臭扑面而来,置身于这样的环境,谁还会有好心情呢?
我们都是玉门人,请不要再破坏我们赖以生存的环境,请伸出我们的双手,美化我们的家园,让玉门旧貌换新颜,让玉门的明天更美好!