环境保护作文
地球能满足人类的需要,但满足不了人类的贪婪,辛福生活不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天。——题记
在全国政协会议上,大家调侃《沁园春?霾》“北国风光,千里雾霾,万里尘飘,空气如此糟糕,引无数美女戴口罩”现场引起一片笑声,这说明了什么?
这说明,中国环境正如图片左边所示:土地干涸、树木枯萎、空气重度污染;城市的崛起,人类生活的改善,大大的增加了环境自尽负担,形象地描绘了中国的环境状况,保护环境,迫在眉睫!
而人类向往的环境正如图片右边所示:山清水秀,鸟语花香,空气清新,使人格外放松……但是这是人类的一种向往,在当今是不可能实现的。所以在这里我呼吁大家,一起行动起来,改善我们的环境,共同建设一个美好的家园,让我们的地球更美好!
说到环境保护和环境改善,社会上的直接矛盾是生产发展和环境利益之间的矛盾,虽然我国的政策提倡大力发展经济但这并不代表,不顾环境好坏,去盲目生产。国家的一大国策是保护环境节约资源。但现在社会上仍存在一些贪心的企业家,不顾环境好坏只是大力发展,来满足他们贪婪的心,来牟取他们最大的利益,这样的人是可耻,可鄙的。这样的人应该受到法律的严惩,他们应该明白环境对人类生存的重要性。
在我的家乡附近有个看似“符合正规”的企业,他们白天正规生产,但是一到了晚上,便有黑色的浓烟并带有刺激性气味的气体。这严重地影响了当地人类的生活,虽然人类反映过,但是收到的结果总不尽人意。市长没有出面解决,我们还是“一家人”吗?这样的行为不可耻吗?
环境保护迫在眉睫,我们每个人都有责任,保护环境并不是空喊口号!让我们一起行动起来。共同营造一个生态文明的中国!我也要对那些违规的企业家说一句话,经济利益并不能直接造就环境的好坏。应该大力建设生态文明,实现我们共同的环境中国梦!
保护环境,保护地球。让我们用我们的双手共同托起一片蔚蓝的天空。