环境描写的作文300字
离我家不远处,有一个美丽的人工湖,那里环境优美,景色迷人,我经常去那里玩耍。
春天,人工湖是五颜六色的。岸边的柳树刚刚发出了嫩绿的小芽芽,就像小鸟张着嘴巴等妈妈来喂食。粉红色的桃花像小朋友的笑脸一样灿烂无比。绿茵茵的草地上,不知名的花朵竞相开放,五彩 缤纷,映在湖面上美丽极了。
夏天,人工湖是碧绿的。郁郁葱葱的大树环绕在湖的周围,像一块无瑕的碧玉。大雨过后,天空出现一道美丽的彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色微笑着站在一起,像给这块碧玉镶上了 七彩的花边。
秋天来了,人工湖又变成了金黄色的。金黄菊花在秋风中傲然挺立。小草给大地铺上了金色的地毯。树叶儿像金色的蝴蝶在秋风中翩翩起舞,有的随风飘落,有的打着旋儿落在了湖面上,像一只只 金色的小船。
到了冬天,下着大雪,人工湖又换上了雪白的冬装。小亭子戴上了白色的小雪帽,大树穿上了白色的雪绒服,小草盖上了厚厚的白雪被子。湖面上也盖上了晶莹剔透的冰盔甲。
多么美丽的人工湖,多么绚丽多彩的人工湖啊!