有关环境的作文400字
地球是人们赖以生存的家园,我们生活周围的环境如何,直接影响到我们的生存和健康发展。我们从小就要树立环保意识,这是时代赋予我们的责任。
有一次,舅舅意外中了100元,他知道我爱吃青蛙,特地买了两只,一到家,舅舅脸上露出了得意的笑容,我就猜到他肯定有什么好事,果然,他蓦地将两只手迅速地伸出来,把手上的东西在我面前晃悠。我定睛一看:哇,青蛙!此时,舅舅扑到我耳边轻声地说:“我可是专程为你买了两只,这可是你的最爱。”听了舅舅的话,我垂涎三尺,但想到保护益虫,我又犹豫了。
此时,我脑海里响起老师意味深长的话:“同学们,保护环境,是你们的责任!”想着想着,我不知所措。这时,我的左半脑说话了:“你不是最喜欢吃青蛙吗?吃一两次也不至于就破坏了生态环境,再说就算你一个人环保也是徒劳的呀!”
左半脑的话音刚落,右半脑立即反驳:“不行,尽管你对青蛙是多么情有独钟,你也不能对它们下毒手。要知道,青蛙可是保护庄稼的好卫士,如果你忍心吃下它们,一大片庄稼可就毁于一旦拉!”经过一番激烈的思想斗争,左半脑离屈了,右半脑的思想占了上风,我暗下决心,从今往后,再也不残杀对大自然有益的动物了。于是,我郑重地对舅舅说“舅,从今儿起,我再也不爱吃青蛙了,它可是人们的得力助手,吃不得,放了它们吧!”听了我的这番话,舅舅差点儿晕过去,又疑惑又生气地说道:“我可是看你那么喜欢吃青蛙才大‘放血’买上两只的,你现在告诉我要放生,这是为何?”“我不是说的很明白了吗?青蛙是吃害虫的专家,如果你吃了它,今年,你那一片绿油油的麦田可就……”话还没说完,舅舅就笑眯眯地说:“小机灵鬼,斗不过你,那你就到天里把它放了吧,以免我们全家去喝西北风!”“哈哈哈……”我们开心的笑了。
保护环境,人人有责。我们头顶同一片蓝天,脚踩同一片土地,保护环境,我们责无旁贷,让我们携手采取行动,让明天的天更蓝、水更清、草更绿,让明天的大自然充满生机人们生活更美满!