身边的环境作文
最近几年,中国加紧了对环境保护的控制,然而环境并没有得到很好的保护。
我市宿迁争创省级卫生城市,前两天,环境得到了有效控制,省里面的人一走,工厂里的废水开始向河里排放,有一句古话;新娘子的马桶三日香。用在这里恰巧合适。
那条河,名曰为民河,听这个名字就像是为了老百姓着想似的。曽记原来的河水清澈,鱼儿时隐时现,不时地有野鸭子在河面上游泳,为民河很清静。这里也堪称宿迁一大美景,同学们常常就来到这里郊游。这里的环境一失去了控制,卫生部消极了检查,工厂那好几日没排的废水一起排出,排向那为民河。墨一样的河水翻腾着,搅着这河水一片片的黑。
那日和爸爸在河边走走,发现了河里的水浑浊的厉害,大群大群的鱼儿浮在水面,有的已经死了,有的还只有一口气,看样子是活不到明天早上了。大多数都是小鱼,也挺可怜的,还没有长大就……我拿一只小棒将鱼移到岸边,然而,它挣扎了一下,显然没有了力气。任由我将它弄到岸边,到了岸边,至少喝下一口喘气的力气了。整条为民河散发着阵阵臭味,使我们无法想象原来清澈的河水。一大群水鸟在水面上飞着,不时地将嘴伸进河中,叼起一只只的鱼。那鱼能吃吗?鸟吃鱼,人吃鸟,人们最后的灾难还是留给了自己。我们到了那边,鸟儿都飞走了,然而在水面上盘旋着,迟迟不肯离去。抓起一把沙土,朝空中的那只鸟扔去,那只鸟竟然迟迟不肯离去。在天上一遍又一遍的盘旋,等待着我们的离开。我们前脚一走,大批的鸟儿齐刷刷的冲下来,在河中捕食没有反抗力量的鱼。
也许环境保护只是一种口号吧,环境保护者为了什么?万事利字当头。领导来检查,把这个弄好了,领导一高兴,多表扬、提拔;领导前脚一走,这环境,又还原成为那样了。
鞭炮声不停,破坏了地球的大气;废水的排放,鱼儿没有了家,生态链必然会遭到不可挽回的破坏。
快过年了,的确,过年是一个喜庆的事情。然而,每过一次年,环境就被污染的再坏一些。鞭炮、爆竹燃烧所释放大量的二氧化硫将空气严重的污染了。我希望大家不要为了小小的欢乐而放弃了赖以生存的家园。什么是本,什么是真正的乐,你我都很清楚。