身边环境作文
同学们:在我们身边有很多垃圾马路、草坪、公园等公共场所都有一些餐巾纸之类的小垃圾。你知道这些垃圾是从哪里来的吗?那都是我们自已制造的,你不要以为马路上的一点点垃圾无所谓,但它对我们的整个城市的环境都有极大的影响,我们一定要自觉的去维护我们洁美的城市环境,做些力所能及的事,尽可能的用我们勤劳的双手去做些能洁净美化我们城市的事。
我们每年都有植树节,在这个植树节里你植树了吗?其实那怕是种一棵小小的树苗也是绿化了我们的城市,即便没有得到任何人的夸奖,但你还是为我们的城市作了一份贡献。
劳累的清洁工人为什么要那么卖力的打扫马路呢?别以为他们仅仅是为了生活,他们更是为了洁净美化我们的城市而忘我的敬业,所以我们要自觉的维护我们的生活环境,尊重我们环卫工人的劳动成果不要随意制造垃圾……
同学们:让我们做个环保小卫士,时时关注我们身边的环境,从自我做起不乱扔垃圾乱吐痰,做些提醒标语牌让我们周围所有的人都来自觉维护我们的城市环境,我们也可组成一个小环卫团帮助环卫工人打扫马路洁净周边的环境,把我们的城市装扮的更美丽。
我想,要是能发动全校的同学利用星期天一起去植树,尽可能的让我们的城市变成绿州,让每一棵树都为我们的城市“吐”些清新的空气,那么我们的城市肯定有更多的人来旅游观光,热闹非凡的城市总比冷冷清清的城市好多了,我们的城市已被国家评为卫生城市,所以更要做别的城市的榜样,虽然做别的城市榜样也不是件容易的事,但只要我们共同努力一定能让我们的城市环境更加洁净优美。
大家赶紧行动起来吧!让我们的生活更加美好!