环境作文
我常常在想未来世界是怎样的。
一天晚上,我梦见自己穿越到了未来世界,可未来世界并没我想象中的那么美好。随着科技的发展,人们建起了许多高楼大厦,发明了许多新型高科技产品。可是,工业污染、生活垃圾、农业污染这三方面的重大污染威胁着人们的健康。由于大家不重视环境污染,只管过上优越的高科技生活,人喝了受污染的水、呼吸了受污染的空气很患上了各种疾病。
唉,花草树木在渐渐枯萎,被人们砍伐,随之换上了一些新型的机器景观。水变黑了,天空灰蒙蒙的,看不见天上的飞鸟,连地上的小虫子都不见了,未来世界可谓是一片狼藉。
看到这里,我的心里很难过,人类美好的地球家园变成了这个样子,这都是人们无止尽地破坏造成的,人们不懂得保护环境,让地球遭到如此伤害。
我还听到了地球的呻吟声:“人们这样对待我,我的身体都快被掏空了,我已经病入膏肓了,谁来救救我呀!”地球哭了起来。
听着地球的悲鸣,我更加难受了。人们怎么可以这样,如果继续下去,地球将毁于一旦!我一定要拯救地球!
我来到了宇宙里,看到地球不再拥有水蓝色的外衣了。地球已经伤痕累累,外衣变成了暗紫色,接近于黑色了。
“唉呀!污染怎么如此严重?”
我惊叫起来,突然醒了,原来是一场噩梦呀!
这虽然是一个梦,可是如果人们无止境的砍伐森林,破坏大自然,可能在不久的将来就真的会变成噩梦中的模样。为了使地球妈妈不再流泪,我们每一个人都应该时刻铭记“保护环境,人人有责”!