环境作文
我走在小区里的道路上,总有一阵沁人心脾的花香洋溢在空气中,使我心旷神怡!春季,正是百花盛开之季,鸟语花香,周围的一花,一草一木,都是那么的美,一切都是诗情画意,这就是我所居住的“大唐花苑”,花宛,就因此而得名,整个小区都像是一个活的花宛。 在这之前,小区里可没有现在这样生机,小区的草坪里,到处长满了杂草,花花草草也是被人随意踩踏,草地里到处停放着私家车,可怜那些草。
小区道路上,草坪里也到处是垃圾?? 自从展开“康居乡村我的家,村庄整治我参加”正式启动,作为小区的一员,积极投身到环境整治活动中;能够从点滴做起,建设和谐美好家园贡献自己的力量。现在小区的车一辆辆整齐的排放着,看上去整洁有序,草坪里再也没有看到有车乱停在里面了,垃圾也找不到了,看到那些小草,花儿全都露出了甜甜的笑脸。这些看是微不足道的事,而却少不了那些幸勤的劳动者们。就说他们为小区做车位的事说起,先是把做车位的地点划分好,原本有栽了树的地方,要把树先挪起,那可是他们用手拿着铲锹,一铲一铲的把树周围的土铲开,看到树周围的土堆得那么高,看到他们满头大汗的样子,但嘴上还是挂着笑容,我心里有种说不出的滋味,忍不住上前说老伯伯你们休息休息,但他们丝毫没有要休息的样子,说:“没事”。
我说让我试做一下吧,他们笑着说:“好呀”,我上前去拿着铲锹,这一拿不要紧,我的脸一下子就变红了,怎么那么重呀,别说再去铲土了,一会儿手心上竟起了泡,这让我情不自禁的想要看看他们的手,这时我看到的他们的手上竟有血泡,每个手心里都有好多老茧,虽然是老茧,但还是被磨出了血泡,这是怎样的一双手?定是经历过无数次风风雨雨的这样的磨炼,平时也看过路边这样不少的情景,但根本没有去注意他们。更没有去想过他们,如今的我心里像是打翻了五味瓶,再看看他们那被太阳晒得黑黑的脸庞,汗水沿着他们脸往下流,汗里还夹着许些泥土,一阵阵心酸无从说起,什么滋味都有一个简单的停车位,背后竟有如此辛苦的作业流程。
再说那些阿姨们在草坪里清除那些杂草,那可不是用除草药,而是用一双双手在一颗颗的拨除的,我心想,这应该简单多了吧,于是上前去帮忙,做了一小会儿,就感觉有点累了,草坪里除了草坪什么都有,真是个看似简单,其实真不简单的活儿,正在大家全神贯注的投入做事时,这时“啊”地一声,一位阿姨的手被草坪里的碎玻璃片给划破了,血顿时就流了出来,还是不短的一个口子了,这可怎么是好呀,我当时是急得了,心想这要是去打破风针吧,这时许多阿姨都过来让她休息,去包扎一下,可她却不要,说没事的,看到她固执的样子,大家也没办法,这时我飞快的从家里拿了些简单的包扎布,帮这位勇敢大妈包好,让她休息一下下,可她却不肯休息,又继续做事。这些不起眼的小事,不禁让我想起劳动人民是多么的伟大和可爱! 如今的小区是全然一新,看那些花儿比以前更红更艳了,草坪显得更绿了,小道上也是见不到什么垃圾,路也显得更宽了,各式各样的车子也是排放有序。同时人们脸上的笑容也更美了!