环境的作文
2月的时候就开始热起来了,今年整个冬天也没怎么冷过,让人感叹温室效应的咄咄逼人!最近却又开始降温了,乍暖还寒的季节,让人丝毫感觉不到阳春三月的暖意,常常双脚冰凉。
其实有果必有因,天气变得怪异也是人们自己种下的恶果,爱护自然环境还没法在太多人心里根深蒂固,至少在中国是这样,人们大多只关注眼前的经济利益,图一时的方便,一时的贪婪,一时的享乐,一时的欲望,及时行乐似乎足以。爱护环境从我做起 —— vivcy420 —— vivcy420的博客我不敢说我是多么高尚多么有素质的人,但我觉得我起码能做到让自己的一言一行不危害其它任何一草一木,我会拿着一张废纸满大街的寻找垃圾桶;没有遇到回收电池箱时我会任一节废电池一直躺在我包里……有时觉得自己的力量很薄弱,也许我做的事也并不能改善什么,但我没有力量改变别人,也没有能力做多伟大的事,因此只能让自己活得安心。
有一次在街上看到走在我前面的一个小女孩,手里一直握着吃完的冰棒棍,她妈妈问她干嘛不扔掉,她说没有看见垃圾桶,这时孩子的妈妈训斥她是傻瓜,随即看见她手里的棍子被她妈妈用力的扔了出去。我想她一定困惑不解,为什么幼儿园老师讲的会和妈妈不一样,到底应该听谁的呢?在公交车上经常会听广播里一遍又一遍的重复:“乘客们,为了维护车内卫生,请不要在车内吸烟,请不要随地乱扔垃圾,谢谢……”如此云云,我却看见过一个售票员亲手将快要装满的垃圾袋随手扔出了车窗外,任垃圾散落在大街上……爱护环境从我做起 —— vivcy420 —— vivcy420的博客我们从小就被教育要爱护大自然,但可能这句话在大多数人眼里就像“我们要继承艰苦奋斗的传统”一样是一句屁话,艰苦奋斗只是穷人的无奈罢了,爱护大自然爱护环境也仅仅是一句空洞的口号罢了。其实只是一言一行的小事,可是能做到的人似乎很少。
没想过要在这里讲什么大话标榜什么,只是突然有感而发而已。也没有去太多的深究这应该从哪个源头解决问题,我想这不是我的工作。只希望我们能从自己的一言一行做起,并让我们的行为影响我们周围的人。