环境的作文
大家是否察觉到我们周围的环境正在日益被破坏?乱砍树木,污染水源与空气,破坏生态环境等等,无数的事实已经告诉我们,环境保护刻不容缓,保护环境不仅是国家和政府部门的责任也是我们“拱中”公民的责任。
现在的地球伤痕累累,一副病态,相信她一定会抱怨:“真没有想到我哺育了人类,让他们在我的怀抱里成长,可是人类不领情,反而伤害我。我身上的大缺口,都是因为人类大量开采的自然资源,破坏了我的再生环境而造成的。人类一定会遭到报应的!”
是啊!正如地球所说的那样,她用自然灾害来报复人类,人类也付出了惨痛的代价。
1998年的特大洪涝灾害,就是人类造成的,人类乱砍树木,破坏了植被,使水土流失,形成地上河,只要一下雨,就会发生水灾,冲毁自己建立的家园。
那沙尘暴的发生,也是树木被砍伐所致,使土地沙化。这是沙尘暴的“壮丽景象”:沙土漫天飞,人们戴着口罩,墨镜上街。还使不少人患上了呼吸道的疾病,真是自食其果。
今天的我们是明天社会的主人,保护和改善周围的环境,是我们这代人义不容辞的责任和义务。我们要从自身做起,从身边的小事做起,做环保有心人,注意节约资源,回收废品,多参加环保活动,多植树,多种花,做一个名副其实的环保小卫士!