环境的作文
当天空失去了小鸟,是谁在呼唤?当大海失去了鱼儿,是谁在悲伤?当大地失去了小草,是谁在哀嚎?当人类失去了水源,是谁在感叹?如果说“美”是一种责任,让我们携手共创美好的家园。
在茫茫宇宙中,曾经有一个很美很美的星球,如同一个晶莹剔透的水晶,蓝色的海洋、碧绿的沃野、黄色的高原、白雪皑皑的雪山,它就是宇宙之骄子--地球。然而地球即将毁灭,我们该做些什么?那造成地球毁灭的原因是什么,罪魁祸首又是谁呢?是人类。地球人为了追求短期效益,大量开办工厂,排放废气、废水、废渣,使天空不再蔚蓝,河水失去了清澈,人类惟一可以依赖的环境毁在了自己的手上。他们不但如此,还砍伐树木,杀戮动物,使生态失去平衡,大自然只能用沙尘爆等自然灾害来报应他们。
你不可以改变地球,但你可以从小事、从保护环境做起,少扔一些果皮,多捡一片纸屑,也是为环境作一贡献。
回首过去,我们当之无愧,看看今天,让我们怎样向地球母亲交待?畅想未来,我们该怎样拯救地球?让我们牵起手,祝愿明天的天空更加蔚蓝,明天的河水更加清澈,明天的小草更加碧绿,明天的环境更加美好!是的,环境,我们之间有个承诺:20xx年后,我一定要让你更加美丽,到那时,我们再相会!