环境的作文
如今的环境非常差!河水浑浊,塑料袋乱飞,雾霾像魔鬼一样汹涌澎湃的向大地扑来。大量的树木也变成了平地,简单的用三个字来形容,就是脏、乱、差!
而二十四世纪的环境就真的是焕然一新的新世界。浑浊的河水已清澈见底,河里的小鱼也回来了,以前死气沉沉的河流里,现在已经热闹非凡,光小河中的小虾都有好几种,更别说各种鱼类了。之前乱飞的塑料袋也不见了踪影,它们都被人们制造成其它东西了。代替它的是一种多用途袋子,这种袋子不仅坚固又耐用,还环保,比之前的不知要好多少呢。人们也都清楚的认识到了雾霾对健康的危害,终于醒悟过来。为了让天空回归以前的蓝色,人们研制出了一种新型的汽车,它以二氧化碳和一氧化碳为燃料,从排气筒出来的是一种对大气无害的气体,减少了对大气的污染。就连工厂排出来的废气也是经过一种特殊的机器过滤出去产生的气体,对于大气基本没有一点污染。这使的我们呼吸的空气清新自然,天空一片湛蓝。
天空都这么美好,地面上更是一片生机勃勃。人们通过研究仙人掌的耐旱能力,让它的这种能力和其它植物的细胞全二为一,研究出了一种能恢复水土流失的植物,名叫“复原掌”。这种植物能使沙漠变成一片绿洲,它不仅在沙漠里顽强生长,在黄河两岸的黄土高原上也发挥出了作用,让沙土不再流失,让黄河两岸的人们安居乐业。人们还把之前的砍伐破坏掉的林地上重新种植上了树木,给大自然以充足的空间,让各种动物有了属于它们的美好家园。
我真希望将来能比这些美好的幻想更加美好!