家乡的环境作文
二十年了,我离开家乡二十年了,我至今还在美国工作,也是时候回到家乡看一看我离开的家乡现在变成怎样了。
清晨,我搭上了飞往家乡的飞机了,我一闭上眼脑海里浮现出二十年前的情景,那时家乡正沉没在一片废气笼罩里,以前,清澈的小河现在已变成了被废水污染了,小鱼想逃跑,可怎么也逃不出废水的五指山,最终也全都死去了。
目的地到了,我走下了飞机,我真的不敢相信我眼前的一切,眼前的一切根本是我想不到的,眼睛里是一座很美丽的城市,家家户户都盖上了高楼大夏,还建起了公园,花园等等……
我去到了以前被废水污染的小河,小河变得清澈了,小鱼在里面辛福的生活着,小河旁边还有几棵杨柳呢,杨柳的枝条长长的,披在水面上,如果有大的风吹来,杨柳随着风飘动起来,好似一个青春的少女一样飘拂着头发。
我又回到了我自己的家了,也做起了高楼大夏,还有一个小亭子呢,突然有人拍了我的肩膀,我回头一看是不是姐姐啊,果然是我的姐姐,我和姐姐坐下来一起聊天了……
一眨眼,20年过去了!我已经是一位大名鼎鼎的发明家了,你一定想不到吧!当我在办公室内坐着的时候,我心里突然想出了一个念头:我为什么不回到故乡去和亲人一起来分享我成功的快乐呢?说干就干,我立即上我的飞船塌上了旅行之路!
到了故乡——潮州,我下了飞船,立刻有位老人问我是谁?为什么有这么大的飞船。哈哈!真是“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相,笑问客从何处来。‘’我说明了我是这里的人和来历后。这位老人就性质勃勃的请我到她家去,我也不好推辞就答应了,我和老人闲聊了几句,老人说她有一个儿子,我问他的儿子性什名谁,老人说他叫李捷鑫。李捷鑫,这不正是我吗?难道这是我的母亲?没想到刚刚来到故乡就遇到自己的母亲。
我述说了我是她的儿子,她也感到很惊讶,今天来的客人竟会是自己的儿子。过了一会儿,妈妈就带我去田园参观,一到田园,一望无际的田地展现在我眼前。我有到了村里。哇,这简直不是村,这里全是高楼大厦!
20年家乡的变化真大啊!